Gamma
Servicios en la nube para empresas

Faxtomail-Mailtofax

Desde la pestaña Faxtomail, en la pestaña Administración del Área de Usuarios, podremos gestionar un Faxtomail para nuestro producto.

A continuación se facilita guía de configuración para este servicio:

1. Creación

La creación de un nuevo fax virtual, para hacer uso de la funcionalidad Faxtomail-Mailtofax, se divide en los siguientes apartados, a los que accederá directamente para la primera creación o clicando sobre f2m boton nuevofaxsi ya disponemos de algún fax virtual creado, ya que accedería a la pantalla de Visualización:

En cualquier momento de la creación podemos clicar sobre el botón f2m boton cancelar, situado bajo el cuadro de configuración, para cancelar el proceso de creación siempre y cuando dispongamos de, al menos, otro fax virtual creado previamente.

1.1 Configuración

creacion

En esta pantalla, para la configuración general del fax virtual, debe indicar los siguientes campos:

Nombre fax: Alias deseado para el fax virtual que está creando.

Producto: Seleccionar del desplegable el producto sobre la cual desea vincular el fax virtual.

Sede: Seleccionar del desplegable la sede sobre la cual desea vincular el fax virtual.

Número: Seleccionar del desplegable el número de entrada que desea utilizar para el fax virtual.

Para Centrex, las numeraciones de la centralita se comparten con la del servicio faxtomail. Por lo que es posible realizar una configuración sobre un número que no este siendo usado para emitir y recibir llamadas.

Para Office, Enterprise y Direct las numeraciones de la centralita no se comparten con la del servicio faxtomail. En caso de querer usar un número del producto para el servicio, es necesario realizar una portabilidad interna. Contacte con el servicio de atencion al cliente para solicitarla u obtener más información.

La numeración 902 sólo está disponible para la recepción de faxes, no para el envío. En caso de seleccionar numeración de este tipo no se dispondrá del apartado de configuración de Envío de fax y aparecerá la siguiente alerta:

f2m 902recepcionalarm

Pulsar sobre el botón f2m boton siguiente, en la pantalla principal, para seguir con la configuración de la funcionalidad Faxtomail-mailtofax.

1.2 Recepción de fax

f2m recepcionmails

Tras la configuración general del fax virtual debe indicar la/s dirección/es de correo electrónico/s, en el campo "Añadir direcciones de e-mail", que recibirán los faxes enviados al número previamente seleccionado, clicando sobre el botón f2m boton añadir. Puede añadir múltiples direcciones separadas por coma, punto y coma o retorno de carro hasta un máximo de 150 caracteres en total.

Las direcciones de correo electrónico aparecerán en la parte inferior de la pantalla indicando su estado (Verificada / No verificada) y pudiendo, clicando sobre el botón f2m boton eliminarx, eliminar la dirección deseada o modificarla pulsando f2m boton editar, que aparecerá tras finalizar la creación del fax virtual, una vez accedamos para realizar modificaciones.

(la Verificación se realiza mediante correo electrónico de verificación recibido en la dirección de correo indicada):

f2m recepcionmails eliminar

En caso de eliminar una dirección, y siendo esta la única existente, aparecerá la siguiente alerta:

f2m recepcionmails eliminar unico

Pulsar sobre el botón f2m boton siguiente, en la pantalla principal, para seguir con la configuración de la funcionalidad Faxtomail-mailtofax.

1.3 Envío de fax

f2m enviomail

Para la configuración de cuentas de correo electrónico con permisos de envío de faxes debe indicar la/s dirección/es de correo electrónico/s, en el campo "Añadir direcciones de e-mail", que recibirán los faxes enviados al número previamente seleccionado, clicando sobre el botón f2m boton añadir. Puede añadir múltiples direcciones separadas por coma, punto y coma o retorno de carro.

Las direcciones de correo electrónico aparecerán en la parte inferior de la pantalla indicando su estado (Verificada / No verificada) y pudiendo, clicando sobre el botón f2m boton eliminarx, eliminar la dirección deseada o modificarla pulsando f2m boton editar (la Verificación se realiza mediante correo electrónico de verificación recibido en la dirección de correo indicada):

f2m recepcionmails eliminar

El texto del campo cabecera puede ser modificado, en formato alfanumérico, como se desee y será enviado como cabecera del los faxes enviados, siendo independiente para cada usuario de envío.

En caso de intento de configuración de usuario / correo electrónico previamente configurado en otro servicio de Mailtofax (envío de faxes) aparecerá la siguiente alerta, indicando que ya se encuentra configurado:

f2m alerta usuario envio

Pulsar sobre el botón f2m boton siguiente, en la pantalla principal de configuración, para seguir con la configuración de la funcionalidad Faxtomail-mailtofax.

1.4 Resumen

resumen

Para finalizar la configuración se le mostrarán los datos implementados en los apartados anteriores. En caso de ser necesario realizar alguna modificación deberá clicar sobre el botón "Editar"  f2m boton editar, situado a la derecha del apartado a modificar. Esto le llevará de vuelta a la pantalla de configuración del apartado seleccionado (Configuración, Recepción de fax o Envío de fax).

Si todos los datos son correctos, pulsar sobre el botón f2m boton crearfax. Una vez creado el fax virtual una alerta avisará de la necesidad de Verificación de los usuarios / correos electrónicos registrados:

f2m validacionmail

El / los faxes creados pueden visualizarse, modificarse o eliminarse en la pantalla principal de Visualización.

2. Visualización

f2m servicioscreados

Cuando existe uno o más faxes virtuales creados, al acceder a la funcionalidad Faxtomail-Mailtofax, se muestra una pantalla con la información correspondiente a esta funcionalidad. Los datos mostrados son los siguientes:

• NOMBRE FAX: Alias del fax virtual
  • SEDE: Sede vinculada al fax virtual
  • NÚMERO: Numeración configurada para recepción de faxes
  • ACTIVADO: Aparece "Activado" cuando la numeración está correctamente asignada a la funcionalidad y, mínimo, una dirección de correo electrónico ha sido verificada para recepción de faxes. De otro modo aparece "No activado".
  • LISTA DE EMAILS ACTIVADOS: Lista de correos electrónicos activados para recepción / envío de faxes

Tambien podemos, clicando sobre f2m boton nuevofax, ir a la pantalla de Creación de nuevo fax virtual.

2.1 Modificar

Para modificar el fax virtual deseado debe clicar sobre el boton f2m boton editar, lo que le llevará a la pantalla inicial de Configuración.

Durante la modificación podremos cancelar, pulsando sobre el botón f2m boton cancelar, o guardar los cambios realizados hasta el momento, pulsando sobre el botón f2m boton guardarcambios. Estos botones se encuentran situados bajo el cuadro de configuración.

2.1.1 Cambiar / Solicitar contraseña de usuario / correo electrónico

En caso de requerir realizar un cambio o solicitud de contraseña de usuario / correo electrónico, una vez dentro del proceso de modificación del fax virtual, acceda al apartado Envío de fax y pulse sobre el icono "Enviar contraseñaf2m boton pass (este icono sólo aparece al acceder al fax virtual para realizar modificaciones, no en la creación del mismo).

f2m passverif

Seguidamente recibirá un correo electrónico con la nueva contraseña, generada automáticamente y de forma aleatoria, tras aparecer una alerta en pantalla indicando esto mismo:

f2m cambiopass

2.1.2 Solicitar baja de usuario / correo electrónico

Para solicitar la baja de un usuario / correo electrónico, ya sea de recepción o envío de faxes, debe acceder, una vez dentro del proceso de modificación del fax virtual, al apartado Recepción de fax o Envío de fax, dependiendo del tipo de usuario a eliminar, y clicar sobre el botón "Eliminarf2m boton eliminarx. Le aparecerá una alerta y, tras aceptar la misma, recibirá notificación en el correo electrónico eliminado de la acción realizada:

f2m recepcionmails eliminar

2.2 Eliminar

Para eliminar el fax virtual deseado debe clicar sobre el boton f2m boton eliminarx. Aparecerá mensaje de verificación de eliminación:

f2m eliminarf2m

Simultaneamente se realizará, de forma automática, la Baja de los usuarios vinculados al fax virtual eliminado.

3. Verificación de usuario / correo electrónico

Para que un usuario / correo electrónico, pueda hacer uso del servicio de Faxtomail-Mailtofax debe validarse. Al finalizar el proceso de creación de un fax virtual se envia a cada uno de los usuarios un correo de validación con un enlace adjunto y, en caso de tratarse de un usuario de envío de faxes, al clicar sobre él se recibe un segundo correo informando de la contraseña de usuario. Podemos Solicitar la contraseña de usuario, así como solicitar el reenvío del correo de validación. Para ello tan sólo debemos Modificar el fax virtual deseado, acceder al apartado Recepción de fax o Envío de fax, dependiendo del usuario que queramos validar, y clicar sobre el icono "Reenviar e-mail de verificaciónf2m boton revalidar, lo que reproducirá el proceso automático de validación para el usuario / correo electrónico seleccionado.

f2m passverif

Para cualquier consulta o solicitud puede contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente