Crear una cuenta
Gamma
Servicios en la nube para empresas

Panel ACD Call Center

Debido a que Adobe discontinuará su aplicación Flash Player el 1 de enero de 2021, le recomendamos que utilice la aplicación ejecutable de ACD, debido a que la aplicación web podría no funcionar correctamente.

Índice

Acceso a Panel ACD
Interfaz del Panel ACD
Configurar Panel ACD
Gestión sobre las llamadas
Gestión sobre los agentes

Acceso a Panel ACD

Para acceder al Panel ACD:

Acceso web
Centrex Unlimited: https://consola.centrex.oigaa.com/
Centrex: https://console.cpbx.oigaa.com

Descargar software
Centrex: https://downloads.cpbx.oigaa.com/downloads/AcdConsole_Setup.exe

Descargar software
Centrex Unlimited: https://downloads.centrex.oigaa.com/downloads/Setup-PanelACD.exe

Credenciales de acceso

Dependiendo de cómo accedemos al Panel ACD:

• Vía web:
    • Login
      Usuario del Supervisor (nombre_centralita_del_cliente + nºextension). Ejemplo: centralita200
    • Contraseña:
      Contraseña de la extensión.
      Nota: Si no sabe o no recuerda las credenciales de acceso, puede recordarlo aquí
  • Software:
    • Login:
      Usuario del Supervisor (nombre_centralita_del_cliente+nºextension). Ejemplo: centralita200
    • Contraseña:
      Contraseña de la extensión.
    • Host:
      nombre_centralita_del_cliente.cpbx.oigaa.com Ejemplo: centralita.cpbx.oigaa.com
      Nota: Si no sabe o no recuerda las credenciales de acceso, puede recordarlo aquí

Nota: Podemos obtener el Nombre de la Centralita en Área de Usuarios accediendo a Mi Centrex > Datos Centralita.

datoscentralita

Interfaz del Panel ACD

interfazmejorada

(1) Nombre y extensión del Grupo ACD: Corresponde a la configuración realizada en Área de Usuarios.

(2) Miembros: Cantidad total de miembros y entre paréntesis los agentes conectados actualmente.

• (a.) Número de agentes en pausa.
  • (b.) Número de agentes con terminales ringando.
  • (c.) A la izquierda llamadas en cola, a la derecha capacidad máxima de la cola.

(3) Pausa sindical: Segundos de pausa sindical definido en el Grupo ACD

(4) Prioridad del grupo: Si un agente se encuentra en varios grupos, el grupo con la prioridad numérica más baja será el primero en ocupar al agente. Parámetro no configurable desde Área de Usuarios o Panel ACD, hay que solicitar cambio a Soporte Técnico.

(5) Definir grupo de desborde: Configurar un grupo de desborde, debe ser otro Grupo ACD de la centralita.

(6) Administrar agentes:

manageagents

Activar/Desactivar agente: Mediante el check activamos/desactivamos al agente en el Panel ACD. Con esta función el supervisor puede desactivar un agente de una cola concreta, seguirá recibiendo llamadas del resto de colas donde se encuentre activado. Dependiendo de la opción (7.), el agente quedará oculto.

Eliminar agente: Mediante la papelera podemos eliminar un miembro del grupo ACD. Este cambio es irreversible ya que desde el Panel ACD no se pueden añadir nuevos agentes. Para añadir nuevos agentes al grupo se debe configurar desde el Área de Usuarios.

(7.) Mostrar agentes inactivos: Check para mostrar u ocultar los agentes inactivos. Los agentes desactivados en la opción (6.) pasan a ser visibles, aunque mantienen su estado de activado/desactivado.

(8.) Vista de los miembros: Listado de agentes del Grupo ACD. Los colores representan su estado actual. Cada Agente es representado por sus iniciales y entre paréntesis su extensión. Los números informan de: a la izquierda las llamadas perdidas y a la derecha las llamadas perdidas al estar su extensión inalcanzable.

(9.) Llamadas en cola: Espacio donde se muestran las llamadas en cola del Grupo ACD.

(10.) Botones para alternar vistas:

• Mostrar Panel ACD: Botón para acceder al Panel ACD.
  • Mostrar Configuración del Panel ACD: Botón para acceder a la configuración de la herramienta Panel ACD.

(11.) Cierre de la herramienta: Mediante el botón del enchufe desconectamos nuestro usuario de la aplicación. Al pulsar el botón de power cerramos la aplicación.

(12.)  Modo búsqueda: Habilita un panel de búsqueda donde muestra todos los Grupos ACD y Agentes ACD de la centralita. Junto con el nombre entre paréntesis disponemos de el número de extensión.

busqueda

• El buscador localiza por nombre o número de extensión.
  • El botón de la varita mágica elimina el texto escrito en el buscador, la flecha modifica el orden de la lista.
  • Es posible arrastrar las extensiones de esta lista a un Grupo ACD para configurar nuevos miembros.
  • Pulsar de nuevo sobre el Modo Búsqueda esconderá el desplegable.

(13.) Pausar agente seleccionado: Tras seleccionar un Agente ACD, nos permite cambiar su estado a pausa para que no reciba llamadas de cualquier Grupo ACD en el que sea miembro. Esta pausa aplica solo a llamadas entrantes.

pausarazon

Al poner la pausa nos permite definir un motivo, de esta manera podemos consultar en Estadísticas ACD métricas de cuánto tiempo ha estado en distintos estados.

(14.) Reactivar agente seleccionado: Si un agente se encuentra en pausa, mediante este botón se reactiva.

(15.) Conectar Agente ACD: Conectar Agente ACD seleccionado a todos los Grupos ACD.

(16.) Desconectar Agente ACD: Desconectar Agente ACD seleccionado de todos los Grupos ACD.

(17.) Eliminar Agente ACD: Mediante la papelera podemos eliminar un miembro del Grupo ACD. Este cambio es irreversible ya que desde el Panel ACD no se pueden añadir nuevos agentes. Para añadir nuevos agentes al grupo se debe configurar desde el Área de Usuarios.

(18.) Colapsar/Expandir Grupos ACD: Modifica la visualización de la interfaz para favorecer la lectura de todos los Grupos ACD ocultando sus miembros.

Modo Expandido:

modoexpandidomejorado

Modo Colapsado:

colapsadomejorado

Configurar Panel ACD

Al acceder al Panel ACD por primera vez es recomendable revisar las configuraciones para ajustar a las preferencias.

configurarpanelacdmejorado

1. Acceder a la interfaz de configuración.
  2. Idioma y ejecutar aplicación al iniciar Windows (solo para versión software).
  3. Colores de estado de los agentes en el panel.
  4. Colores de las llamadas en las colas de los Grupos ACD.

Gestión sobre las Llamadas

• Métricas de una llamada

Si dejamos el ratón encima de una llamada nos aparecerá un texto informativo:

gestionsobrellamadas1

(1.) Número del llamante.
(2.) Fecha y hora en la que la llamada ha entrado en la cola.
(3.) Tiempo que lleva la llamada en cola.

• Llamadas en cola

Dependiendo del tiempo que lleve en cola. Las llamadas cambiarán de color y emoticono con tal de facilitar la identificación visual. El tiempo que tarda en cambiar de color, y el propio color al que cambian, se puede modificar desde el apartado configuración.

llamadasencola

• Transferir llamada a un agente de otro Grupo ACD

Arrastrar una llamada hasta un agente de otro Grupo ACD nos permite entregarle una llamada en cola que aun no ha sido atendida en su Grupo ACD original. La transferencia es directa.

arrastrarllamada

• Eliminar llamada de la cola

Al pulsar botón derecho del ratón sobre una llamada en cola podemos finalizar la llamada del cliente.

eliminar llamada

• Mover llamada a otro Grupo ACD

Arrastrar una llamada hasta otra cola nos permite mover de un Grupo ACD a otro una llamada a la espera de ser atendida. Realizar este movimiento no resetea las métricas de la llamada.

moverllamada

Gestión sobre los Agentes

• Métricas de un agente

Si dejamos el ratón encima de un agente nos aparecerá un texto informativo:

metricaagente

(1.) Apellido y Nombre del agente, seguido de su extensión entre paréntesis.
(2.) Estado del agente, en caso de Pausa, motivo especificado entre paréntesis. Adicionalmente muestra la hora en el que se produjo el último cambio de estado.
(3.) Muestra a partir de qué momento el agente se encuentra Conectado/Desconectado.
(4.) Número de llamadas perdidas.
(5.) Número de llamadas perdidas al estar su extensión inalcanzable.

• Activar/Desactivar un agente

En la explicación de la Interfaz del Panel ACD se muestra que botones pueden Activar/Desactivar un agente seleccionado.
Otra manera de realizar esta acción es pulsando sobre un agente con el botón derecho del ratón y seleccionando la opción (Conectar/Desconectar agente):

conectardesconectaragente

• Pausar/Reactivar un agente

En la explicación de la Interfaz del Panel ACD se muestra que botones pueden Pausar/Reactivar un agente seleccionado.
Otra manera de realizar esta acción es pulsando sobre un agente con el botón derecho del ratón y seleccionando la opción (Pausar/Reactivar agente):

reactivaragente

Al poner un agente en pausa, la consola nos solicita el motivo de la pausa:

descansomotivo

Especificar motivos hace que el Supervisor pueda obtener métricas en Estadísticas ACD sobre las distintas pausas realizadas en el CallCenter.

• Añadir agente a un Grupo ACD

Mediante el modo búsqueda podemos arrastrar cualquier Agente a un Grupo ACD para añadirlo como miembro.

añadiragente

Es posible realizar una selección múltiple mediante:

• Control + Mouse 1: Seleccionar distintos Agentes.

distintosagentes

• Shift + Mouse 1: Pulsar dos Agentes, selecciona todas las extensiones entre los dos seleccionados.

seleccionarentreagentes

•  Mover agente de una cola

Al mantener pulsado el botón izquierdo del ratón, es posible arrastrar agentes de un grupo a otro.

moveragentedeunacolamejorado

•  Ocultar agentes en el Panel ACD

Al pulsar sobre un agente con el botón derecho del ratón y seleccionando la opción Desactivar, ocultamos al agente en nuestro Panel ACD.

Ocultaragentesacd

Tal y como se explicaba en la sección de la Interfaz del Panel ACD, es posible mostrar de nuevo los agentes Desactivados mediante el botón Administrar agentes:

manageagents

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Política de cookies en soporte.oigaa.com

Con el fin de ofrecerle una experiencia de navegación adaptada a sus necesidades, y optimizar el rendimiento de la web de soporte.oigaa.com, le informamos de que esta web utiliza cookies. VozTelecom hace un uso completamente responsable y nada intrusivo de las cookies, y dado que nos preocupa su privacidad, queremos informarle sobre el uso que hacemos de ellas y las opciones que tiene a su disposición como usuario para gestionarlas.

¿Qué son las cookies?

Las Cookies son pequeños archivos de texto, creados por los sitios web que ha visitado, que almacenan información. Existen dos tipos de Cookies, las Cookies de origen, habilitadas por el dominio del sitio por el que navega, y las Cookies de terceros, que proceden de otras fuentes de dominio.

Cookies de origen

Cookie Proveedor

PHPSESID

En las descargas de archivos protegidos, controla que el usuario y la contraseña introducidos por el usuario son correctos para permitir la descarga del archivo. Estas Cookies solo permanecerán en su equipo hasta el final de la sesión.

oigaa.com

cookieaccept

Cookie para controlar si se han aceptado las condiciones respecto al uso de Cookies por parte de los sites de VozTelecom

oigaa.com

Cookies de terceros

Cookie Proveedor

ARPT

Esta Cookie recopila el número de visitas a nuestra web

Google

_utma

_utmb

_utmc

_utmz

Estas Cookies permiten a Google Analytics medir el uso de la página web. Estas Cookies nos informan de cuantos usuarios están visitando la web y cuántos de ellos la han visitado previamente, durante cuánto tiempo permanecen visitando la web o qué páginas son las que han visitado. No se almacena ningún tipo de información personal. Estas Cookies pueden permanecer en su equipo hasta 2 años.

Puede encontrar más información acerca de las Cookies de Google Analytics aquí: http://www.google.com/policies/privacy/ads/#toc-analytics

Google

Conversion

Estas Cookies permiten a Google Adwords conocer cuántos usuarios visitan nuestras web procedentes de anuncios publicados en esta plataforma.

Googleadservices.com

Cómo gestionar las Cookies en su equipo:

La mayor parte de los Navegadores soportan el uso de Cookies. Sin embargo, usted como usuario puede elegir si acepta las Cookies o no.

Las opciones más comunes que ofrecen los Navegadores son:

• No aceptar Cookies nunca
    • El Navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie individualmente
    • Aceptar Cookies siempre

Su Navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué Cookies deben que ser aceptadas y cuáles no. Además, también tiene la posibilidad de ver y borrar Cookies individualmente. Si desconoce cómo gestionar sus Cookies y la política de privacidad de su navegador web, puede encontrarlo en la ayuda del navegador.

Manejo de Cookies en los diferentes Navegadores:

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador. O acceda a las páginas web de ayuda de los principales Navegadores: