Monitorización

Los servicios OIGAA Box están diseñados de manera que sea posible monitorizarlos a diversos niveles: técnico, de uso, de facturación y por diferentes personas: usuario final, distribuidor y VozTelecom.

En caso del cliente, éste puede revisar el registro de eventos, tanto de su dispositivo como de su portal, o recibir alertas por correo electrónico en según que ocasiones.

• Tras X horas de pérdida de conexión con el Cloud
  • Hace más de X días que no se hace un Cloud BackUp
  • Hace más de X días que ningún agente hace Backup
  • Hace más de X días que no se hace un Cloud Sync
  • Disco lleno al X %
  • Usuario llega al X % de su capacidad en el Cloud
  • Cloud Backup hecho con éxito
  • Local Backup hecho con éxito
  • Firmware actualizado
  • Equipo desconectado/conectado

Para los distribuidores, OIGAA Box dispone de un portal de distribuidor, en el que configurar y monitorizar los equipos de sus clientes. Dispone de las siguientes funcionalidades:

• Personalizaciónacceso al portal a través de un vínculo personalizado con la forma <distribuidor>.box.oigaa.com
  • Multiusuario: es posible crear un usuario para cada miembro del equipo de distribuidores, con acceso individualizado.
  • Acceso remoto con SSO a los equipos de clientes: desde el portal de distribuidor es posible acceder al portal de administración de cada uno de los equipos de nuestros clientes, siempre que nos den permiso y habiliten esta opción en el equipo.
  • Monitorización de equipos: desde el portal de distribuidor, podemos monitorizar las cuentas y equipos de nuestros clientes, viendo los siguientes parámetros:
    • Uso de licencias
    • Copia de seguridad en la nube
    • Uso del almacenamiento local
    • Uso del almacenamiento en la nube
    • Unidad en la nube
    • Agentes en la nube
  • Recepción de alertasel portal está configurado de tal manera que los usuarios, que así lo deseen, puedan recibir alertas, tanto del portal como de los equipos del cliente.
  • Registro de eventos: el portal dispone de un log de eventos, tanto del portal como de los equipos del cliente, en que podemos filtrar según el origen del evento, su gravedad o su antigüedad, y así revisar el funcionamiento de portales y equipos.