Configuración Global Agente OIGAA Box

Como administradores del equipo, podemos definir algunas características globales que afecten a todos los agentes OIGAA Box que hay instalados. Para ello, nos dirigimos al menú Copia de seguridad local > Agentes y  pulsamos el botón Configuración.

En la ventana emergente que aparece,  podemos activar y desactivar la opción Permitir al usuario configurar el agente. Si esta opción está desactivada, toda la configuración de los agentes debe hacerse desde la interfaz web del equipo como administrador. En caso que esté activada, las opciones que se mencionan a continuación son las que tendrán los agentes por defecto, pero podrán ser modificadas por el usuario.

Las opciones a configurar de forma global son:

• En la pestaña A nivel de archivo:
    • Habilitar la copia de seguridad a nivel de archivo: si esta opción está desactivada ningún equipo podrá hacer copias de seguridad.
  • En la pestaña A nivel de disco:
    • Habilitar la copia de seguridad a nivel de disco: si esta opción está desactivada ningún equipo podrá hacer copias de seguridad.
    • Programación de backups.

Además, hay algunas opciones globales que en ningún caso puede modificar el usuario del agente:

• En la pestaña Configuración:
    • Recurso compartido de destino: donde se guardarán los archivos de los que se haga copia de seguridad.
    • Utilizar conexión SSL en las conexiones entre el agente y el equipo Box: puede activarse y desactivarse siempre o elegir la opción automática, en que no se activa si el agente y el equipo están en la misma red local y se activa si están en redes distintas.
    • Elegir el número máximo de copias de seguridad simultáneas: lo elegiremos en función de la capacidad de nuestra red local.
  • En la pestaña A nivel de archivo:
    • Control de archivo eliminado.
    • Elegir tipos de archivos que se copiarán, por extensión del archivo.

En la pestaña Actualizaciones de software:
    • Podemos elegir que los agentes se actualicen de forma automática cuando hay un nuevo fireware.