Regla se sincronización para disco de copia de seguridad Off-Site

Las reglas de sincronización nos permiten la sincronización de datos del equipo OIGAA Box con un disco externo adicional (USB o eSATA). Para ello, debemos:

Una vez creado el volumen es momento de crear las reglas correspondientes para hacer copia de seguridad de la información:

• Nos dirigimos al menú Copia de Seguridad local > Reglas de sincronización.

MenuSunc

• Pulsamos el botón BotonSync para crear una nueva regla. Debemos crear una para cada uno de los recursos compartidos de los que queremos hacer copia de seguridad Off-Site.
  • En el asistente que aparece, elegimos el recurso compartido de origen, es decir, el que necesitamos para hacer la copia de seguridad y pulsamos Siguiente.

Sync1

• Seguidamente, escogemos el método de sincronización que queremos utilizar. En este caso Carpeta local.

• También, hemos de elegir el destino de la copia de seguridad, seleccionamos la carpeta con el nombre de nuestro disco externo, el cual hemos nombrado en el momento de crear el nuevo volumen. Tras elegirlo, en la misma pantalla, pulsamos el botón "Nueva Carpeta" y le damos el nombre del recurso compartido para el que estamos creando la regla de sincronización.

• Después, elegimos la política de archivo eliminado. En el caso de copias de seguridad, se recomienda elegir la opción "Mover a la Papelera". Esta opción, crea en el disco de destino una carpeta "Trash", en la que se almacenarán los archivos que se han eliminado entre una sincronización y la siguiente.

• Decidimos la periodicidad con la que haremos la sincronización de la información con el disco USB. Debemos tener en cuenta que aunque la periodicidad sea muy frecuente, la siguiente sincronización no se llevará a cabo si no ha terminado la anterior.

•  Por último, damos un nombre a la regla  y pulsamos Finalizar.

IMPORTANTE: Este proceso debemos repetirlo para todos los recursos compartidos de los que necesitamos hacer copia de seguridad.

En caso de que la cópia de seguridad con disco externo se haga con dos discos interambiables, hay que repetir el proceso para ambos discos. En el momento en que alguno de los discos no esté conectado, la regla de sincronización no se ejecutará hasta el momento en que se conecte de nuevo.