Regla de sincronización con otro equipo OIGAA Box

Las reglas de sincronización nos permiten la sincronización de datos del equipo OIGAA Box con otro equipo OIGAA Box usando el protocolo RSync. Para ello, debemos seguir los siguientes pasos::

• Configurar los dos equipos OIGAA Box como servidores RSync, eligiendo el mismo puerto en ambos equipos.
  • En cada una de los redes donde se encuentran los equipos, se ha de redireccionar el puerto elegido hacia la IP de los equipos OIGAA Box.
  • En el equipo de destino se han de crear los directorios donde van a almacenarse las copias de seguridad de los diferentes recursos compartidos.

Una vez hechas estas configuraciones, es el momento de crear las reglas de sincronización correspondientes en el equipo de origen para hacer la copia de seguridad de la información.

• Nos dirigimos al menú Copia de Seguridad local > Reglas de sincronización.

MenuSunc

• Pulsamos el botón BotonSync para crear una nueva regla. Debemos crear una regla para cada uno de los recursos compartidos de los que queremos hacer copia de seguridad.
  • En el asistente que aparece, elegimos el recurso compartido de origen, es decir, el que necesitamos para hacer la copia de seguridad y pulsamos Siguiente.

Sync1

• Seguidamente,  elegimos el método de sincronización que queremos usar. En este caso RSync.

• Seleccionamos si se trata de una sincronización entrante o saliente, en este caso, se trata de Saliente.

• También, hemos de elegir los siguientes datos:
    • Dirección del servidor: public.<equipo>.<distribuidor>.box.oigaa.com.
    • Nombre de usuario: usuario del equipo de destino con acceso a las carpetas de copia de seguridad creadas.
    • Contraseña.
    • Carpeta remota: La carpeta de copia de seguridad en el equipo de destino que corresponda con el recurso compartido elegido en el paso 1 del asistente.
    • Cifrado: SSL.

• Después, elegimos la política de archivo eliminado y la conservación de permisos. En el caso de copias de seguridad, se recomienda elegir la opción "Mover a la Papelera". Esta opción crea en el equipo de destino una carpeta "Trash", donde se almacenarán los archivos que se han eliminado entre una sincronización y la siguiente. Sobre la conservación de permisos de los archivos elegimos "Todos los permisos" y pulsamos Siguiente.

• Seguidamente, elegimos la periodicidad con la que haremos la sincronización de la información con el equipo de destino. Debemos tener en cuenta que aunque la periodicidad sea muy frecuente, la siguiente no se llevará a cabo si no ha terminado la anterior.

•  Por último, damos un nombre a la regla de sincronización para poder identificarla y pulsamos Finalizar.

IMPORTANTE: Este proceso debemos repetirlo para todos los recursos compartidos de los que necesitamos hacer copia de seguridad.