Conexión Webdav con NetDrive

Para poder acceder a la información almacenada en nuestro equipo OIGAA Box desde cualquier lugar con conexión a Internet, debemos agregar una unidad de red Webdav. Para ello, utilizaremos el programa NetDrive, que nos creará una unidad de red nueva en nuestro ordenador, con la que podremos acceder a la información como si fuera una carpeta o un disco de nuestro ordenador.

En primer lugar, descargaremos el programa Netdrive, podemos hacerlo siguiendo este enlace:

Archivos:
Mapeo de unidades Webdav 1.0 POPULAR

Software para creación de unidades Webdav. Compatible con Windows XP, Vista, 7 y 8. No compatible con Windows 8.1 y Windows 10

Licencia Commercial licenseTooltip Fecha Lunes, 29 Septiembre 2014 10:30 Lenguaje  English Sistema  Windows Tamaño del Archivo 8.47 MB Descargar 388 Descargar

Una vez descargado, ejecutamos el documento y seguimos las instrucciones. En algún momento de la instalación, Windows nos solicitará permiso para instalar la aplicación.

Int1

inst2

inst3

Tras pulsar el botón Install, empezará la instalación del programa. Una vez completada pulsaremos el botón Next.

inst4

En la siguiente pantalla, debemos seleccionar la opción Start NetDrive y después el botón Finish.

inst5

Se abrirá la aplicación, donde debemos pulsar el botón New Site y escribir el nombre que queramos dar a la unidad de red que se creará para acceder a nuestros archivos en OIGAA Box.

net2

A continuación, rellenaremos los campos de la parte derecha de la pantalla con los siguientes parámetros:

Site Name: el nombre que queremos dar a la unidad de red que se creará para acceder a nuestros archivos en OIGAA Box (este campo estará rellenado con el nombre que hemos escrito en el paso anterior).

Site IP or URL: <cliente>.box.oigaa.com/devices/<equipo>/webdav

Port: 443 (aparece por defecto)

Server type: elegimos WebDav.

Drive: elegimos la letra que se le asignará a la nueva unidad de red que se creará para acceder a nuestros archivos en OIGAA Box.

Connect as anonumous: desactivado.

Account: nuestro nombre de usuario OIGAA Box.

Password: nuestra contraseña.

Activamos las opciones Save Password, Automatic login when system starts y Automatic login when NetDrive starts para conseguir que la unidad de red creada aparezca cada vez que encendemos nuestro ordenador.

A continuación, pulsamos el botón Advanced y en la ventana que aparece seleccionamos la opción Use HTTPS. Además, en el desplegable Encoding, elegimos la segunda opción UTF-8. Finalmente, pulsamos el botón OK, para guardar los cambios.

net5

Una vez hemos terminado los pasos anteriores pulsamos el botón Connect y se nos creará una nueva unidad de red con acceso a nuestro equipo OIGAA Box (siempre que dispongamos de conexión a Internet).

net4