Conectar disco USB o eSATA

IMPORTANTE: Sólo los discos con sistema de archivos Next 3 pueden tomar instantáneas del sistema, por lo tanto, se recomienda formatear el disco con este formato al conectarlo. Esta operación de formateo elimina los datos que pudieran haber en el disco.

Los sistemas de archivo soportados por el equipo Box100 son: Ext3, Next3, FAT32 y NTFS. Al conectar un disco con cualquiera de estos formatos podemos ver los archivos y crear recursos compartidos con ellos. En caso de ser un sistema de archivos diferente al Next3, las instantáneas locales no estarán disponibles

Como formatear un disco al sistema de archivos Next3

Conectamos el disco USB o eSATA a nuestro Box 100 y nos dirigirmos al menú Almacenamiento>Volúmenes

MenuAddDisk

En la pestaña abierta, podremos ver una lista de discos activos, elegimos el nuestro (solo habrá uno), pulsamos el botón Eliminar y confirmamos la operación.

Pulsamos el botón AddDisk1 y aparecerá el siguiente asistente:

AddDisk2

Aquí, elegimos nuestro dispositivo y activamos la compatibilidad con instantáneas y con cuotas, si así lo queremos, y pulsamos Siguiente.

AddDisk3

Aquí podemos elegir si queremos que los datos de este disco estén cifrados de forma manual. Si lo activamos debemos tener en cuenta que las transferencias de archivos pueden ser mas lentas.

En caso de no cifrarlo manualmente, el cifrado será automático, con lo que la seguridad está garantizada. Esta es la opción recomendada.

Tras nuestra elección, pulsamos Siguiente, elegimos el nombre del volumen y finalizamos el asistente.

AddDisk4

En la misma lista de volúmenes podemos ver el progreso del disco.

Debemos tener en cuenta que el proceso puede llevar algunos minutos o incluso horas dependiendo del tamaño del disco.