Reglas de sincronización

Las reglas de sincronización permiten sincronizar una carpeta remota desde o hacía el dispositivo Box mediante los siguientes protocolos:

• RSync
  • Webdav
  • Windows (CIFS)
  • Sincronizar con una carpeta del mismo equipo (en caso de un disco USB): En este caso no nos da la opción de elegir si la sincronización es entrante o saliente, debemos elegir en el primer paso del asistente la carpeta origen y en el siguiente paso la carpeta destino, de lo contrario podríamos perder información.

Para ello, nos dirigimos al menú Copia de seguridad local > Reglas de sincronización.

MenuSunc

Una vez allí, pulsamos el botón   BotonSyncque nos abrirá una ventana emergente en la que debemos elegir cuál es la carpeta del equipo Box a sincronizar.

Sync1

Seguidamente, seleccionamos con que protocolo de los anteriormente comentados queremos hacer la sincronización y si es en dirección entrante o saliente (dependiendo del protocolo no podremos elegirlo). Según el protocolo elegido se nos pedirán los datos de autentificación correspondientes.

Sync2Sync3

En la siguiente pantalla, elegimos en  el apartado Control de archivo eliminado, qué queremos hacer en la carpeta destino con los archivos que se eliminan en la carpeta de origen:

• Eliminarlos.
  • Dejarlos en la papelera.
  • Conservarlos.

En caso de sincronización inicial, se recomienda elegir Conservarlos para evitar pérdidas de datos por errores de configuración.

Sync4

A continuación, podemos elegir la periodicidad de la sincronizaciones (en el caso de la sincronización inicial, se recomienda hacerla manual y ejecutarla también a mano) y el nombre que queremos dar a la regla, para localizarla con mas facilidad.

Sync5Sync6

Una vez la regla de sincronización está creada, podemos ejecutarla en cualquier momento, independientemente de su periodicidad, pulsando el botón  Boton2