¿Que calidad de vídeo soporta OIGAA Meeting?

OIGAA Meeting puede llegar a ofrecer resoluciones de vídeo de hasta 720p HD en mucho de sus dispositivos e incluso a 1080p en el equipo de sala HD100, tanto en codificación como en decodificación.

Para conocer la calidad de vídeo que puede enviar o recibir, primero ha de seleccionar desde que equipo esta accediendo:

Equipo de sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Equipo de sala HD100

Smartphone o tablet

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

OIGAA Meeting soporta calidades HD a 720p tanto en codificación como en decodificación dependiendo de la CPU y del sistema operativo utilizado, para conocer más detalles visite la sección "¿Donde puedo instalar OIGAA Meeting?".

Para modificar el parámetro de preferencias de vídeo primero debe iniciar sesión, si aun no lo ha hecho, visite la sección "iniciar sesión".

Una vez iniciada la sesión accederá a la pantalla del portal de OIGAA Meeting.

VidyoBrowser

Para modificar la calidad de vídeo, debe incorporarse a su sala, si aun no lo ha hecho, visite la página "¿Como accedo a OIGAA Meeting?".

BotonConfiguracion Una vez se ha incorporado a su sala, debe seleccionar el botón de "configuración" de la barra de herramientas, situada en la parte superior.

Una vez seleccionado se mostrará la pantalla de configuración.

Config-Estado

Seleccione la opción "vídeo" del menú de la izquierda.

Condfig-Video

En las preferencias de vídeo aparecerán cinco opciones distintas:

- Máxima calidad (recomendado): es la opción recomendada para una mejor experiencia de usuario.

- Mejor número de fotogramas: permite codificar a 30fps para resoluciones superiores a VGA.

- Máxima resolución: permite codificar a la máxima resolución.

- Ancho de banda limitado: puede ser utilizado en entornos donde el ancho de banda es limitado y no se puede utilizar la alta resolución de vídeo.

- Avanzada: esta opción nos permite trabajar con tres configuraciones distintas forzando la captura de la cámara a dichas resoluciones, para ello la cámara a de soportar esas resoluciones. Esta configuración también afecta al rendimiento del equipo exigiendo una mayor capacidad de CPU. Este modo es solo recomendable en entornos controlados en los que se puede asegurar el ancho de banda que estará disponible para la videoconferencia.

Nota: El modo avanzado funciona solo cuando el sistema cumple uno de los siguientes requisitos mínimos de hardware:

- Core 2 Duo a 2.8GHz o superior con memoria DDR3 con tecnología TriChannel

- Core 2 Quad con memoria DDR2 o DDR3

- Procesador i7

- 450p30fps: 450 líneas horizontales de resolución de pantalla no entrelazada a 30 fotogramas por segundo (800x450 píxeles).

- 720p15fps: 720 líneas horizontales de resolución de pantalla no entrelazada a 15 fotogramas por segundo (1280x720 píxeles).

- 720p30fps: 720 líneas horizontales de resolución de pantalla no entrelazada a 30 fotogramas por segundo (1280x720 píxeles).

Equipo de Sala HD100

El equipo de sala HD100 soporta calidades de vídeo de hasta 1080p a 15fps (fotogramas por segundo) con anchos de banda de 1Mbps y 2Mbps en codificación y de hasta 1080p 30fps (fotogramas por segundo) con un ancho de banda de 2Mbps en decodificación.

Si desea conocer como modificar la calidad de vídeo en un equipo de sala HD100 visite la sección "¿Cómo configuro mi equipo de sala HD100?"

Smartphone o Tablet

En los dispositivos smartphone o tablets no es posible modificar la calidad de vídeo, ofreciendo resoluciones de VGA (480x270) en codificación y si su dispositivo dispone de un procesador dual-core se puede decodificar a 720p 30fps.

Si desea conocer que equipos están homologados, visite la sección "¿Qué dispositivos smartphone o tablet hay homologados para utilizar OIGAA Meeting?".