¿Qué opciones tengo desde mi equipo de sala HD100 cuando estoy en un videoconferencia?

Antes de ver que opciones tiene durante una videoconferencia ha de acceder al portal de Oigaa Meeting, si no conoce como acceder al portal visite la sección "¿Cómo accedo a OIGAA Meeting desde un equipo de sala HD100?".

Ahora tiene que iniciar una videoconferencia, si no conoce como iniciar una videoconferencia visite la sección "¿Cómo inicio una videoconferencia desde un equipo de sala HD100?".

Mientras mantiene una videoconferencia puede utilizar el mando a distancia para acceder a las diferentes opciones de que dispone.

Antes de continuar, es necesario que se familiarice con el uso del mando a distancia, para ello visite la sección "¿Cómo utilizar el mando del equipo HD100?".

Durante el transcurso de una videoconferencia y mientras esté conectado puede realizar una serie de acciones desde el mando a distancia:

Finalizar videoconferencia

DISCONNECT

Una vez concluya la reunión que está manteniendo y desee finalizar la conexión con la sala, simplemente ha de pulsar el botón de color Rojo, "DISCONNECT" del mando a distancia.

Movimiento cámara

CONTROLCAMARA

Durante una videoconferencia puede necesitar mover la cámara, para ello utilice los botones de movimiento del mando a distancia. Desde estos botones podrá realizar dos movimientos, uno en horizontal y el otro en vertical, pudiendo ajustar la cámara a sus necesidades. Si desea mover la cámara hacia la izquierda o hacia la derecha, siempre ha de fijarse en la imagen que esta viendo y no en el movimiento físico de la cámara, en caso contrario realizará el movimiento hacia el lado opuesto al que desea.

Zoom cámara

ZOOM

Durante una videoconferencia puede necesitar utilizar el zoom para acercarse o alejarse de algún objeto o persona, para ello utilice los botones de "ZOOM". Para acercarse al objetivo, utilice el botón superior y para alejarse el inferior de los botones con el nombre "ZOOM".

Privacidad de cámara

PRIVACY

Si desea que los otros participantes no vean la imagen que usted está enviando, pulse el botón "PRIVACY", de esta forma los otros participantes no le verán pero si que le escucharan. Para volver a mostrar su imagen pulse nuevamente el botón "PRIVACY". Esta funcionalidad puede utilizarla en combinación con la de "MUTE".

Restablecer la cámara a su posición por defecto

HOME

Si desea restablecer la cámara a su posición iniciar y eliminar cualquier aumento de Zoom que hubiera aplicado, pulse el botón "HOME".

Volumen

VOLUMEN

Puede aumentar el volumen desde el programa de videoconferencia, este volumen es independiente al del dispositivo manos libres. Si aumenta el volumen desde el mando, no varía el nivel de volumen que tuviera el dispositivo manos libres, pero si el volumen general del audio. Lo mismo sucederá si reduce el volumen. Para aumentar el volumen pulse el botón superior y para reducirlo pulse el botón inferior de los botones con el nombre "VOL".

Silenciar micrófono

MUTE

Si desea tener privacidad de audio, para que ninguno de los otros participantes escuche lo que usted habla, pulse el botón "MUTE" del mando a distancia. Cuando quiera que el resto de los participantes le escuchen, vuelva a pulsar el botón. Esta funcionalidad puede utilizarla en combinación con la de "PRIVACY".

Vista propia

SELFVIEW

Durante la videoconferencia puede elegir como desea verse a usted mismo pulsando el botón "SELFVIEW", al pulsarlo pasará de forma cíclica por diferentes configuraciones, verse en un recuadro en pequeño, verse en un recuadro de igual tamaño que el resto de participantes, verse solo a usted mismo en pantalla completa o no verse a usted mismo, solo al resto de participantes.

Seleccionar el número de participantes en pantalla

PANELNUMERICO

Durante una videoconferencia de forma predeterminada podrá ver hasta 8 participantes en pantalla, pero si lo desea puede seleccionar el número de participantes que desea ver pulsando cualquiera de los botones numéricos del mando a distancia. El número del botón coincidirá con el numero de participantes que verá. Si pulsa el botón "0" activará la opción de ver hasta 15 participantes en pantalla. Si desea ver un número menor de participantes, pulse un botón entre el 1 y el 8.

Vista preferente

AZUL

De forma predeterminada, todos los participantes aparecen en igual tamaño en pantalla, pero puede seleccionar la "Vista preferente", la cual activa que el participante que está hablando en ese momento aparezca con un tamaño mayor.

Compartir documentos

SHARE

Desde otro PC o Portátil conectado al equipo HD100 mediante el dispositivo VGA2USB, puede compartir el escritorio, una aplicación, una presentación o lo que desee, como si de un proyector se tratase. Primero ha de conectar el dispositivo VGA2USB a su PC o Portátil y configurarlo para que envíe señal de vídeo por el puerto VGA. Una vez hecho esto, pulse el botón "SHARE" del mando a distancia para comenzar a compartirlo con el resto de participantes. Si desea dejar de compartir pulse nuevamente el botón "SHARE". El dispositivo VGA2USB se comercializa por separado al equipo HD100. Esta funcionalidad puede utilizarla en combinación con la de "TOGGLE".

Alternar entre los documentos compartidos

TOGGLE

Si más de un participante está compartiendo, utilice para tecla "TOGGLE" para saltar de forma cíclica entre todos los compartidos. Una de las opciones es no ver ninguno compartido.

Control remoto de otra cámara

AMARILLO

Desde su HD100 puede controlar la cámara de otro participante, siempre y cuando esta sea robotizada y admita el control remoto electrónico. Para ello pulse el botón de color amarillo "C" y a continuación el botón "OK" del mando a distancia para activar el control remoto. Ahora ya puede utilizar las opciones de movimiento de la cámara y de zoom explicados en esta misma sección. Para desactivar el control remoto pulse el botón "OK"  o bien pulse el botón de color amarillo "C".

Ayuda

MANAGE

Pulsando el botón "MANAGE" abrirá una pantalla de ayuda en la que se detallan las opciones que puede utilizar durante una videoconferencia. Para desactivar la ayuda pulse nuevamente el botón "MANAGE".