OIGAA Móvil

Administrativo

No. El coste de terminal, en caso de adquirirlo con VozTelecom, es independiente de la facturación del servicio

on Jueves Abril 07

Sí. Esta gestión la realiza el administrador del servicio desde la opción de Límites de consumo, pudiendo modificar al instante los límites para cada una de las líneas contratadas.

Las cantidades de los límites de consumo vienen predefinidos, por lo que no se pueden aplicar, por ejemplo, 239 Mb

on Jueves Abril 07

El proceso de portabilidad tarda, como mínimo, 2 días laborables

on Jueves Abril 07

Comercial

Sí. OIGAA Móvil es un servicio de línea móvil 3G de voz y datos, por lo que no hay limitación de terminales, siempre y cuando sean libres

Nota: La conexión de datos del servicio OIGAA Móvil a través de dispositivos Blackberry sólo funciona a partir de la serie 10 de dichos terminales. El servicio de voz sí funciona correctamente.

Esto es debido a que Blackberry realiza un bloqueo de cualquier intento de navegación a través de sus terminales y requiere contratar obligatoriamente el servicio BIS (Blackberry Internet Service) para poder habilitar dicha navegación.

on Jueves Abril 07

No. El servicio OIGAA Móvil sólo está disponible para clientes existentes de VozTelecom

on Jueves Abril 07

Depende. El administrador de la/s línea/s contratada/s gestiona el consumo por línea, pudiendo decidir si se supera el límite ofrecido (asumiendo el coste por Mb) o se ajusta (reduciendo la velocidad de conexión) Esta gestión se realiza desde la opción de Límites de consumo

on Jueves Abril 07

Tanto el número de atención al cliente como el de acceso al buzón de voz, desde el extranjero, vienen preconfigurados en su lista de contactos de la SIM. los números son gratuitos y los siguientes:

• Atención al cliente: +34602252222
  • Buzón de voz: +34602251212
on Jueves Abril 07

Una llamada recibida cuando se encuentra en el extranjero consta de dos partes. Tramo nacional (coste asumido por llamante) y tramo internacional (coste asumido por receptor)

on Jueves Abril 07

No. La recepción de SMS no tiene coste para el usuario de la línea, independientemente de su ubicación y los MMS no están soportados para el servicio OIGAA Móvil

on Jueves Abril 07

Puede llamar al 2222 desde línea móvil de VozTelecom (desde el extranjero deberá llamar al +34602252222) o, si lo desea, al teléfono habitual 902360305 desde cualquier otro tipo de teléfono. Ambas llamadas, realizadas desde una línea contratada con VozTelecom son gratuitas

on Jueves Abril 07

Sí. VozTelecom le reasigna la velocidad habitual y reinicia la cuenta de consumo cada inicio de mes.

on Jueves Abril 07

Según el momento de contratación:

• Instalación nueva: Se recibirá todo el material tanto fijo como  móvil en un solo envío por cada sede: Terminales IP, SIMs y Terminales móviles comprados a VozTelecom.
  • Cliente existente: Envío mediante empresa de transportes
on Jueves Abril 07

En los envíos de SIMs se añadirá siempre una SIM de más. Esta SIM no estará activada y su utilidad es de sustitución en caso de incidencia o pérdida de la inicial

on Jueves Abril 07

Las líneas móviles nuevas ya estarán activadas, las que requieran portabilidad no lo estarán hasta finalizar la misma

on Jueves Abril 07

La orden de portabilidad la tendrá que dar el cliente o el integrador. Es muy importante que se verifique que los terminales móviles están liberados antes de iniciar el proceso de portabilidad, pues de lo contrario, la SIM del servicio OIGAA Móvil no funcionará y el cliente no podrá recibir llamadas.

on Jueves Abril 07

Conceptos técnicos

VozTelcom ofrece, actualmente, tres modelos de Terminales de la marca Wiko. Bloom, DarkMoon y Highway

on Jueves Abril 07

No hay requisitos mínimos para el funcionamiento de OIGAA Móvil en cualquier terminal, siempre y cuando sea libre.

Permite terminales que soporten sólo red 3G (o inferior) de voz o redes 3G (o inferior) de voz y datos.

A tener en cuenta que la conexión de datos del servicio OIGAA Móvil a través de dispositivos Blackberry sólo funciona a partir de la serie 10 de dichos terminales. El servicio de voz sí funciona correctamente. Esto es debido a que Blackberry realiza un bloqueo de cualquier intento de navegación a través de sus terminales y requiere contratar obligatoriamente el servicio BIS (Blackberry Internet Service) para poder habilitar dicha navegación.

on Jueves Abril 07

No. VozTelecom ofrece, por el momento, 3G para la red de datos de la línea o puesto OIGAA Móvil. La red 4G no está soportada por todos los terminales y se ofrece en un reducido número de ciudades.

Por otro lado, sí se ofrece acceso del tipo HSDPA+, que soporta velocidades de descarga de hasta 22 Mbps

on Jueves Abril 07

No. VozTelecom no ofrece soporte para la liberación de terminales.

Por lo general, la liberación hay que solictarla al operador que vendió el móvil en su momento. También hay servicios que ofrecen la liberación, por ejemplo www.doctorsim.com

La liberación de un terminal NO es inmediata y un operador puede tardar hasta 15 días en liberar un terminal.

on Jueves Abril 07

El modo de realizar / recibir llamadas en un puesto o línea móvil es el mismo que para cualquier otro operador móvil. Además, haciendo uso vinculado al serivcio OIGAA Centrex, puede contactar con el móvil como si de una extensión de la centralita se tratase.

Para más información puede acceder al apartado Funcionalidades

on Jueves Abril 07

No. La funcionalidad de ""Escucha de llamadas"" no está disponible para OIGAA Móvil, pero los Puestos Móviles, vinculados a un servicio OIGAA Centrex, pueden realizar varias Funciones de extensión

on Jueves Abril 07

Roaming es el servicio que permite que un puesto o línea móvil pueda funcionar y sea operativa en el extranjero.

on Jueves Abril 07
  • Seguir comunicado cuando visite un país extranjero.
  • Llamar y recibir llamadas.
  • Enviar y recibir SMS
  • Navegar por Internet, descargar correo electrónico y hacer uso de las aplicaciones de tu smarthphone
on Jueves Abril 07

No. Esta funcionalidad no está disponible para líneas móviles, pero los Puestos Móviles, vinculados a un servicio OIGAA Centrex, pueden realizar varias funciones de extensión, como transferencias ciegas o conferencias a 3

on Jueves Abril 07

Sí. Para garantizar el correcto funcionamiento de las llamadas desde el extranjero se debe marcar siempre el prefijo nacional del destino.

on Jueves Abril 07

No. Cuando estamos en Roaming no podemos llamar a numeraciones cortas o extensiones de nuestra centralita, siempre deberemos llamar al número de entrada que tengan asociado.

on Jueves Abril 07

La mayoría de los móviles son compatibles con el servicio de Roaming, ya que disponen de varias bandas de frecuencia que garantizan su funcionamiento en redes de otros operadores del mundo. Sin embargo, hay móviles antiguos o más sencillos que son sólo compatibles con 2G y usan exclusivamente las frecuencias empleadas por los operadores móviles en Europa para esta tecnología. Estos móviles podrían no funcionar en operadores de ciertos destinos de América, Corea y Japón principalmente.

on Jueves Abril 07

La SIM tiene formato nano-SIM, pero la tarjeta donde se entrega la SIM incorpora adaptadores de formato a tamaños SIM y micro-SIM

on Jueves Abril 07

Al insertar la SIM del servicio OIGAA Móvil no será admitida por el terminal y no podrá ni enviar ni recibir llamadas

on Jueves Abril 07

Por lo general, la liberación hay que solicitarla al operador que vendió el móvil en su momento. También hay servicios que ofrecen la liberación, por ejemplo www.doctorsim.com

La liberación de un terminal NO es inmediata y un operador puede tardar hasta 15 días en liberar un terminal.

on Jueves Abril 07

Los repetidores de señal GSM/3G son compatibles con el servicio OIGAA Móvil y que se pueden instalar sin autorización ni por parte de VozTelecom, ni de ninguna otra entidad o autoridad

on Jueves Abril 07

A continuación se indican los destinos de SMS que actualmente se encuentran NO SOPORTADOS:

Servicios basados en mensajes cortos no sujetos a tarificación adicional:

• 20xxxx            (6 cifras)
    • 21xxxx            (6 cifras)
    • 22x....             (3 cifras o más)
 Servicios de tarificación adicional basados en el envío de mensajes: los SMS Premium

• 23xxx             (5 cifras)
    • 33xxx             (5 cifras)
    • 280xx             (5 cifras)
    • 380xx             (5 cifras)
    • 7980xx           (6 cifras)

on Jueves Abril 07

OIGAA Móvil App

El coste de su llamada dependerá del destino de esta. La tarifa plana incluye España y 29 países más (Lista de países incluidos). Para llamadas a destinos internacionales, fuera de tarifa plana, puede revisar los costes en el siguiente listado:

- Link destinos no tarifa plana