Colaboración

OIGAA Box permite compartir archivos y carpetas tanto con usuarios de OIGAA Box como con personas ajenas a nuestra compañía. Además, podemos decidir si tendrán acceso de lectura y escritura o sólo de lectura. Las funcionalidades son:

• Recursos compartidosen cada equipo o portal OIGAA Box, el administrador del mismo puede crear recursos compartidos, es decir, carpetas a las que puede dar permiso a un grupo determinado de usuarios, por ejemplo, a un departamento de la compañía.
  • Proyectos de colaboración: en caso de diferentes usuarios OIGAA Box, de diversos departamentos o grupos, se necesita disponer de una carpeta conjunta donde guardar los archivos. En este sentido, existe la posibilidad de crear proyectos. Cada usuario puede crear proyectos e invitar a los miembros de la compañía que crea necesario, dando permiso de lectura o de lectura y escritura. Una vez dado el permiso, recibirán un correo con la invitación y el enlace de acceso.
  • Invitacionesen caso de querer compartir archivos y carpetas con personas ajenas a la empresa, que no disponen de usuario OIGAA Box, disponemos de un sistema de invitaciones. Al igual que con los proyectos, cada usuario puede generar invitaciones, con permiso de lectura o lectura y escritura, para enviar a los invitados con el enlace del acceso. Estas invitaciones pueden incluir una fecha de caducidad, en que el enlace enviado dejará de estar operativo. Aun así, es posible anular una invitación en cualquier momento, aunque no haya llegado a su fecha de caducidad.
  • Compartición de recursos mediante protocolos LAN: los equipos Box disponen de mecanismos para compartir sus carpetas a través de la red local mediante los siguientes protocolos:
    • CIFS (Windows)
    • AFP y Time Machine (Apple)
    • NFS (Linux)
  • Compartición de recursos a través de la red de Internet
    • FTP: es posible configurar nuestro equipo Box para actuar como servidor FTP, con acceso autenticado o como público.
    • RSynces posible configurar nuestro equipo Box para actuar como servidor FTP, con acceso autenticado.
    • Webdav.