Chat

OIGAA Meeting también incorpora la herramienta de chat, ofreciendo así la posibilidad de mantener una comunicación escrita con un participante o con todos los participantes de la videoconferencia que se está realizando, a excepción de los conectados por teléfono o dispositivo móvil:

Chat privado

El chat privado permite mantener una conversación con un único participante de la videoconferencia, sin interrumpir la conversación con los demás participantes y manteniendo la privacidad.

Para iniciar el chat se deberá colocar el puntero sobre el contacto deseado y pulsar sobre el icono de Inicio boton chatprivado.

meeting47

Seguidamente, se nos abrirá una nueva ventana donde mantendremos la conversación.

meeting48

Tras escribir el mensaje, pulsar Enter en el teclado o sobre el botón boton chatear.

Cuando se reciba un mensaje se nos mostrará de dos formas:

• En la barra de opciones de videoconferencia, cambiando el icono de la lista de participantes a icono chatinbarra.
  • En el listado de participantes, cambiando el icono del participante que nos ha escrito a icono chatin.

Chat público

Este chat es común para todos los participantes de la videoconferencia. Para acceder, deberá pulsar sobre el icono boton meeting chat, de la barra de opciones. El icono cambiará de color gris a verde icono chatgrougreen y se abrirá una ventana lateral en la parte derecha de la pantalla.

meeting28

Tras escribir el mensaje que se quiera enviar a los participantes en el recuadro inferior, pulsar Enter en el teclado o sobre el botón boton chatear.

Cuando se reciba un nuevo mensaje en el chat de grupo, el icono cambiará a icono chatgroupnew.