Grabaciones

Desde el servicio OIGAA Meeting podremos realizar grabaciones o retransmisiones online, que podrán ser visualizadas por terceros, sean usuarios de este servicio o no. A continuación, se indican las diferentes maneras de realizar grabaciones, retransmisiones y el modo de gestionar las grabaciones.

La gestión de esta funcionalidad se realizará accediendo al Control de reunión, mediante el Panel de control de grabación situado en la parte inferior derecha:

cuadro grabacion meeting01

Grabaciones

Las grabaciones deben realizarse desde la Sala de reunión, una vez hemos iniciado la videoconferencia que deseamos grabar. En este sentido, debemos acceder al Control de reunión, seleccionar la opción Grabar y pulsar sobre el botón boton rec. A continuación, deberemos elegir el modo de grabación deseado:

• Sólo audio: la grabación no contendrá imágenes, sólo el audio de los participantes.
  • Sólo datos: la grabación priorizará el contenido compartido (cuando lo haya) por encima del vídeo de los participantes, ocupando toda la pantalla.
  • Sólo vídeo: la grabación no mostrará el contenido compartido y siempre mostrará el audio y vídeo de los participantes.
  • Datos y vídeo: se muestra tanto el vídeo de los participantes como el contenido compartido.

Es importante tener en cuenta la distribución de los participantes, ya que se priorizará por audio las personas mostradas, con un máximo de 4 por pantalla.

Retransmisiones (broadcasting)

• Desde control de sala (participando en la videoconferencia)

Una vez estamos en nuestra Sala de reunión y accedemos al Control de reunión, iniciamos la grabación seleccionando la opción Grabación y retransmisión vía Internet.

Para obtener el enlace de retransmisión pulsamos sobre el botón boton meeting cds enlaces:

meeting50

A continuación, copiamos el enlace, seleccionando o pulsando sobre el botón boton copiaenlaceweb2. en este momento, podremos enviarlo por correo electrónico al destinatario deseado. También, es posible modificar el enlace existente pulsando sobre el botón boton controlreunion crearnuevo o deshabilitarlo mediante el botón boton controlreunion quitar.

• Desde pantalla inicial (sin participar en la videoconferencia)

Una vez estamos en nuestra Sala de reunión y accedemos al Control de reunión, iniciamos la grabación seleccionando la opción Grabación y retransmisión vía Internet.

Desde la pantalla inicial, pulsamos sobre Mi sala y accedemos a la pantalla de Configuración, pulsando sobre el icono boton meeting configuracion.

meeting20

En este momento, se nos abrirá la ventana de Configuración de sala, desde donde podremos copiar el Enlace de retransmisión vía Internet pulsando sobre el botón boton copiaenlace.

meeting40

• En caso de no aparecer el enlace o querer modificar el existente pulsar sobre el botón boton otroenlace.
    • En caso de desear eliminar el enlace pulsar sobre el botón boton eliminarenlace.

Gestión de grabaciones

Pulsar sobre Biblioteca VidyoReplay para acceder al portal de gestión de grabaciones:

portal videos01

Desde este portal podemos:

• Todos los vídeos
    • Visualizar vídeos: desde el portal accedemos a todos los vídeos existentes, aunque su visualización dependerá de si es público o dispone de bloqueo (aparecerá el icono video bloq en la parte inferior derecha del vídeo). En este sentido, podemos:
      • Ordenar: por título, fecha de creación o sala.
      • Distribución: por número de vídeos en pantalla o visualización en cuadrícula o listado video dist.
      • Información del vídeo: podemos ver la información en la parte inferior del mismo (nombre del vídeo, fecha de creación y usuario que realiza la grabación).
      • Reproducir: pulsar sobre el vídeo para acceder a la pantalla de reproducción.
  • Mis vídeos video mis
    • Editar: pulsando sobre Editar, bajo la miniatura del vídeo, podemos modificar o indicar:
      • Título.
      • Descripción.
      • Etiquetas.
      • Quién puede reproducir el vídeo (privado, organización o público).
      • Establecer PIN.
    • Descargar: pulsando sobre Descargar, bajo la miniatura del vídeo, podemos abrir el gestor de descargas de nuestro navegador predefinido y descargar el archivo en formato .mp4.
    • Bloquear: con el siguiente icono video bloqueo podremos bloquear el vídeo y no permitir su eliminación. El icono cambiará entonces a video bloqueosi. Para desbloquear, realizar la acción inversa.
    • Compartir: el icono video comp permite enviar el enlace del vídeo al destino deseado.
    • Eliminar: el icono video delete  eliminará el vídeo seleccionado.