Control de reunión

El control de reunión nos permite gestionar el funcionamiento de la videoconferencia (en nuestra propia sala).

meeting51

Desde esta pantalla, podemos realizar una gestión general de participantes, gestión individual de participante o una gestión de sala:

•  Gestión general de participantes

Podemos realizar las siguientes acciones:

• boton meeting cds invitar Invitar nuevo participante: mediante la barra de búsqueda, podemos añadir un nuevo participante a la videoconferencia. Una vez localizado, pulsar Añadir para invitar y Listo para volver a la pantalla de Control de reunión.
    • boton meeting cds conect Conectar participantes: podemos enviar una invitación de conexión a aquellos participantes que tengamos en el apartado de No conectados.
    • boton meeting cds desconect Desconectar participantes: esta opción nos permite desconectar a todos los participantes, manteniéndolos en el apartado de No conectados.
    • boton meeting cds sileciarall Silenciar participantes: deshabilitamos el micrófono para todos los participantes (no podrán activarlo manualmente).
    • boton meeting cds activarsoundall Activar micrófono a participantes: habilitamos el micrófono para todos los participantes.
    • boton meeting cds sileciarallred Silenciar totalmente a participantes: deshabilitamos el micrófono para todos los participantes (podrán activarlo manualmente).
    • boton meeting cds deleteall Eliminar participantes: con este icono desconectamos a todos los participantes y los eliminamos de la lista.

• Gestión individual de participante

Para cada uno de los participantes de la videoconferencia, dependiendo si se encuentran conectados o no, podremos realizar las siguientes gestiones:

• boton desconuser Desconectar: desconectar de la videoconferencia al participante manteniéndolo en la lista de No conectados (en caso de tratarse de un invitado se eliminará de la lista).
    • boton conuser Conectar: conectar a la videoconferencia al participante que se encuentra en la lista de No conectados.
    • boton silenceuser Deshabilitarboton silenceduserhabilitar micrófono: habilitar o deshabilitar el envío de audio a la videoconferencia.
    • boton nocamuser Deshabilitarboton nocameduserhabilitar vídeo: habilitar o deshabilitar el envío de vídeo a la videoconferencia.
    • boton eliminaruser Eliminar participante: desconectar y eliminar de la lista al participante.

• Gestión de sala

Las opciones generales de gestión de sala son las siguientes:

• Incorporarse: Pulsar sobre el botónboton controlreunion incorporarse  en caso de desear incorporarse a nuestra propia sala cuando nos encontramos en estado No conectado.
    • Bloquear sala: Impedir / habilitar acceso a otros participantes pulsando sobre boton controlreunion bloqsala.
    • Invitar por correo electrónico: Enviar, mediante correo electrónico, un enlace para acceder a la sala, así como instrucciones de descarga de servicio, al pulsar sobre el botón boton controlreunion correo.
    • Enlaces de sala: Desde este apartado, al que accederemos al pulsar sobre boton controlreunion enlacesala, podemos modificar, eliminar o crear un enlace de sala, además de establecer un PIN de acceso para usuarios y moderadores.
      • Crear nuevo: Pulsar sobre boton controlreunion crearnuevo para cambiar enlace de acceso (los antiguos enlaces facilitados dejarán de ser operativos). Aparecerá la siguiente alerta:

alerta modifenlace

• Quitar: pulsar sobre boton controlreunion quitar para deshabilitar el enlace de acceso a sala.
      • Copiar enlace: con el botón boton controlreunion copiarenlace podrá copiar al portapapeles el enlace y enviarlo posteriormente.
      • Establecer PIN de sala: introduzca, en el campo Establecer PIN de sala un PIN alfanumérico que deberá indicar a cualquier usuario que desee acceder a su sala.
      • Set Moderator PIN: introduzca, en el campo Set Moderator PIN un PIN alfanumérico que deberá indicar a cualquier usuario que desee acceder a su sala como moderador (permisos de gestión de participantes). Es importante tener en cuenta que la sala deberá disponer de PIN de acceso para participantes.
      • Por último, deberá pulsar boton controlreunion guardar para aceptar la modificación realizada y/o boton controlreunion cerrar para volver a la pantalla anterior.
    • Grabar videoconferencia: seleccionar la opción Grabar y pulsar sobre el botón  para iniciar la grabación de la videoconferencia en curso.
    • Emitir videoconferencia: seleccionar la opción Grabación y retransmisión vía Internet y pulsar sobre el botón  para iniciar la retransmisión de la videoconferencia en curso.
    • Acceder a grabaciones: pulsar sobre Biblioteca Vidyo replay para acceder a las grabaciones y a la gestión de las mismas.
    • Más información en el apartado Grabaciones.