Guia de usuario Demo

El servicio OIGAA Box dispone de multitud de funcionalidades que el usuario final puede llevar a cabo con facilidad, gracias al Portal de usuario.

Acceso al portal de usuario

Cuando disponemos de un usuario, podemos acceder a nuestros archivos y nuestras configuraciones mediante nuestro Portal de usuario. El acceso siempre será redirigido a través de servidor seguro HTTPS, en caso de encontrarnos fuera de la red donde se encuentra nuestro equipo OIGAA Box. Para acceder hemos de seguir los siguientes pasos:

Introducimos la dirección de nuestro equipo en un navegador web, facilitado por VozTelecom, de la forma: uno.psvoztelecom.box.oigaa.com y nos paarecerá la pantalla de inicio.

portalusuario

Copia de seguridad local con Agente OIGAA Box

Podemos hacer una copia seguridad de los archivos elegidos de nuestros ordenador mediante el Agente OIGAA Box. Para ello, debemos instalar el programa.

Una vez instalado, pulsando la pestaña pest1,  podremos configurar nuestro Agente OIGAA Box, si disponemos de él, pulsando el botón Administrar.

Acceso a archivos a través del portal de usuario

En en Portal de usuario, en la pestaña pest2  podemos:

Acceso a archivos a través del explorador de archivos de Windows (desde fuera de la red de la oficina)

Con OIGAA Box es posible acceder a nuestra información del equipo estando fuera de la red de nuestra ofina, para ello, debemos agregar una unidad de red Webdav.

Acceso a archivos a través del explorador Finder de MAC (desde fuera de la red de la oficina)

Podemos también acceder con nuestro MAC a nuestros archivos como una carpeta más de nuestro ordenador, usando el protocolo Webdav. Para ello, debemos conectar a un servidor Webdav desde Finder.

Acceso a archivos a través del explorador de archivos de Windows (desde dentro de la red de la oficina)

Podemos acceder a nuestros archivos agregando las carpetas compartidas como unidades de red en nuestro ordenador, y así navegar por ellas con el explorador de archivos de Windows. Además, desde el mismo explorador con la herramienta de versiones anteriores de Windows, podemos ver versiones anteriores de nuestros archivos y carpetas.

Algunos sistemas operativos Windows permiten además tener acceso a estos recursos incluso cuando se está fuera de la red, creando una copia en nuestro ordenador. Al volver a conectarnos a la red, los cambios realizados en las carpetas se sincronizarán. Para ello, hay que configurar los recursos para que estén disponibles sin conexión.

Es importante tener en cuenta que esta funcionalidad no está disponible para los usuarios demo, ya que no están en la misma red donde se encuentra el equipo OIGAA Box.

Compartir archivos

Disponemos de dos maneras de compartir archivos, según el destinatario:

Crear y administrar proyectos para compartir archivos y carpetas con usuarios OIGAA Box de nuestro equipo.

Crear y administrar invitaciones para compartir archivos y carpetas con personas ajenas a la compañía.