Sincronización con Active Directory

Disponemos de la posibilidad de mantener sincronizados los usuarios de un Active Directory de Windows (AD) con nuestro dispositivo OIGAA Box. Los pasos a seguir son los siguientes:

Configuración de red

Nos dirigimos al menú Sistema > Red. En el apartado Red, seleccionamos el botón de Configuración.

box red1

En la ventana que aparece seleccionamos la opción Usar la siguiente dirección de servidor DNS, escribimos la dirección IP del dominio del Active Directory y guardamos los cambios.

box red2

Sinronización con el directorio activo

A continuación, nos dirigimos al menú Compartir > Archivos de Windows y seleccionamos la opción Conectar a dominio/grupo trabajo.

box AD0

Se abrirá un asistente de configuración en el que seleccionaremos la opción Dominio, en caso de que tengamos un controlador de dominio de Microsoft Windows. Introducimos las credenciales de Active Directory y pulsamos Siguiente para terminar el asistente.

box AD1box AD2

El mensaje dentro del apartado Dominio/Grupo de trabajo indicará que el Equipo Box se ha conectado correctamente al Directorio Activo.

Posibles fallos de conexión

Es posible que nos encontremos con algún error en el momento de conectarnos al Active Directory que existe en la red, pero en la mayoría de las veces puede deberse a uno de los siguientes motivos:

• DNS Server configurado incorrectamente
    • Validar la configuración y aplicar las DNS del directorio local en el OIGAA Box
  • NTP Server configurado en el OIGAA Box es distinto al configurado en el Active Directoy
    • Validar la configuración de NTP Server en el AD y contrastar, si fuera necesario se puede modificar en el OIGAA Box.

Si la solución sale fuera de las comentadas, contacte con el servicio de soporte técnico de VozTelecom.