Configuración instantáneas locales

Con el sistema de archivos Next3 activado en los discos del equipo Box, se puede programar nuestro equipo para que se hagan instantáneas locales del sistema. Con ello, conseguimos que con una periodicidad configurable se haga una copia de seguridad de todos los datos del equipo, tal y como, se encuentran en ese momento con la ventaja que cada vez sólo se guardan los cambios respecto a la última instantánea. Además, el tiempo que guardamos estas instantáneas en el equipo es configurable mediante las políticas de retención locales.

Para activar y configurar las instantáneas locales

No dirigimos al menú Almacenamiento>instantáneas.

MenuCapturas

Allí, pulsamos el botón Instantáneas programadas.

CapturasConfig

En la ventana emergente que nos aparece elegimos la periodicidad y pulsamos Siguiente.

CapturasPopUp

Política de retención local

En esta sección elegimos la política de retención de las instantáneas locales, que es independiente de la política de retención en el Cloud.

CapturasPopUp2

Además, en esta misma pantalla podemos ver la información y el estado de cada una de las instantáneas guardadas.