Acceder al portal web de OIGAA Meeting

Si la aplicación de vídeo conferencia no tiene acceso a Voztelecom eso significa que tiene un problema de red o de acceso a Internet. Para averiguar que esta sucediendo realice las siguientes pruebas:

a) Compruebe que el cable de red por un extremo esté conectado una toma de red verificada y que por el otro extremo esté conectado a la tarjeta de red del equipo.

b) Compruebe que tiene conectividad de red, para ello realice los siguientes pasos:

1) Abra una ventana de símbolo del sistema. Existen diversas formas de hacerlo, escoja la que le sea más cómoda:

1.1) Pulse primero en el teclado la tecla con el logo de Windows y sin dejar de pulsarla, pulse la tecla "R". A continuación escriba "CMD" en la ventana que le aparece y pulse "Aceptar".

1.2) Pulse el botón de "Inicio" de Windows y a continuación pulse la opción "Ejecutar". Una vez se abra la ventana de "Ejecutar" escriba "CMD" y pulse "Aceptar".

1.3) Si tiene Windows 7, pulse el botón de "Inicio" de Windows y a continuación escriba "CMD" en la casilla "Buscar programas y archivos". En la parte superior le aparecerá la aplicación "cmd.exe", seleciónela con el ratón.

2) Desde el símbolo de sistema escriba "ipconfig" y pulse la tecla "Enter" de su teclado.

3) Las respuestas pueden ser varias:

3.1) Debe localizar su adaptador de Ethernet, si en la información que le facilita, está la descripción "medios desconectados", esto significa que aunque tenga el cable de red conectado a una toma de red, esta no está conectado a su vez con la electrónica de su red.

3.2) Si por el contrario recibe un dirección IP que comienza por 169.254.x.x significa que esta correctamente conecto a la electrónica de red pero no alcanza el servidor de DHCP que le tiene que otorgar una IP valida de la red.

3.4) Por último si dispone de ip fija debe realizar un test de "ping". Para ello tome nota de la ip que le indica como "Puerta de enlace predeterminada" y escriba en la pantalla "ping ip_puerta_de_enlace_predeterminada" y a continuación pulse sobre la tecla "Enter" de su teclado.

3.4.1) Si no recibe respuesta desde la ip significará que el router puede estar apagado o que esa ip no es correcta.

3.4.2) Si recibe respuesta debe realizar otro ping, en esta ocasión hacia "www.voztele.com" para comprobar la correcta conexión del router de acceso a Internet. Si no recibe respuesta debe de contactar con su operador de acceso a Internet.

3.5) Si no aparece ningún controlador significa que tiene un problema de Hardware con su tarjeta de red.

c) Si no ha podido solventar la incidencia, contacte con el departamento de soporte de VozTelecom en el teléfono 902360305 o bien envíe un correo electrónico a soporte@voztele.com para abrir una incidencia y que nuestros técnicos expertos en el producto Oigaa Meeting se pongan en contacto con usted para solventar la incidencia.