Crear una cuenta
VozTelecom
VozTelecom
Servicios en la nube para empresas

Colaboración con Portal (usuarios)

Colaboración con Portal (usuarios)

Cuando disponemos de una carpeta sincronizada, disponemos de distintas opciones para compartirla y en este caso, comentaremos sobre la colaboración con otros usuarios del mismo Portal.

Para ello deberemos dirigirnos, o a nuestra carpeta compartida en el ordenador o bien desde el Portal directamente.

 

Para acceder a la configuración de colaboración desde nuestro PC (integración con escritorio) simplemente debemos pulsar sobre el fichero/carpeta sincronizado y seleccionar "Compartir esta carpeta":

 

Si estuviéramos conectados al portal vía web podríamos acceder al menú del siguiente modo:

 

Una vez hemos accedido a este menú, desde cualquier de los dos métodos anteriores, la configuración va a ser la misma a partir de ahora.

Tras lo comentado, veremos que se nos abrirá un pop-up para seleccionar la configuración para compartir, por lo cual como primer paso añadiremos a un usuario de Portal:

colaboracion portal 2 Editada

 

Como vemos en la imagen anterior, hemos añadido al "Usuario De pruebas" (también podemos ver el mail relacionado) y tras esto nos aparecerá en la lista para poder aplicarle los permisos que requiramos, entre los cuales podemos seleccionar:

  • Lectura
  • Lectura y Escritura
  • Sin acceso (no tiene utilidad)

A parte de la configuración de los permisos de visualización, también podemos definir permisos de "tiempo" de visualización:

  • Sin caducidad
  • Fecha máxima de uso

Para ambos casos, tanto permisos de visualización como de tiempo, se muestra a continuación un ejemplo:

colaboracion portal 3 Editada   colaboracion portal 4 Editada

 

Una vez seleccionados los permisos y realizada la configuración, deberemos pulsar sobre el botón "Guardar".

Tras esto se enviará un correo a los usuarios que hayamos añadido (en este caso al "Usuario de pruebas" en el mail vinculado) para validar el acceso a dicha carpeta:

colaboracion portal notificacin1 Editada

 

Una vez se reciba la invitación, el colaborador seleccionado deberá pulsar sobre el botón que se ve en la imagen anterior y le redirigirá a la carpeta/archivos que nos han compartido: