Metodos y Periodos de ejecución

Una vez aclarado todos los puntos sobre el servicio de copias de seguridad (backup), deberemos revisar las posibilidades en cuanto a los modos de aplicación de los mismos.

Para ello tenemos varias opciones:

• Programación
    • Periódicamente -> Copia de seguridad cada X horas (ej. "Cada 10h")
    • Hora específica -> Tal indica la palabra, se puede especificar, pero no solo la hora, sino, Hora de inicio, Hora de fin y días a aplicar.
  • Control Ancho de banda
    • No regular ->  Sin limite de ancho de banda
    • Regular el uso de ancho de banda de Internet -> Podemos forzar un limite de ancho de banda (en Kbit/seg) y/o en unas horas y días definidos.

Programación

Para realizar la programación de la fecha y horas deberemos abrir el menú de configuración del Agente OIGAA Box y dirigirnos a "Opciones de copia de seguridad" -> "Programación":

Tal se muestra en la imagen anterior, por defecto viene marcada la programación "Periódica" (24h) pero podemos editarla por ejemplo a 10h, por lo que cada 10 horas se ejecutará la copia de seguridad.

A par y como se ha nombrado mas arriba, podemos especificar un poco mas este filtro y hacerlo por horas especificas y/o días:

Control de ancho de banda

Como se menciona al inicio del articulo, disponemos de dos opciones en cuanto al control de ancho de banda.

Por defecto la configuración esta como "No regular" (como se muestra en la imagen anterior) por lo que no aplica ningún tipo de filtro, pero tenemos la opción configurarlo como "Regular el uso de ancho de banda":

• Regular el uso de ancho de banda de Internet
    • Limitar el ancho de banda saliente a -> Limite de Kbits/segundo (ej. 1000 -> 1Mb) de subida.
    • Durante estas horas -> Franja horaria donde se limitará el ancho de banda para la copia de seguridad.
    • Los días -> Días en los que queremos que se limite el ancho de banda de la copia de seguridad.