Servicio de Sincronización

Sincronización OIGAA Box

Para añadir carpetas al servicio de sincronización tenemos dos opciones:

• Vía menú contextual de Windows pulsando botón derecho sobre la carpeta
  • Vía Agente OIGAA Box

Ambos casos se explican a continuación.

Sincronización desde Windows

Para sincronizar los ficheros desde Windows deberemos pulsar botón derecho sobre la carpeta deseada y seleccionar "Agente Oigaa Box -> Sincronizar esta carpeta":

Tras haber pulsado "Sincronizar esta carpeta" nos aparecerán dos Pop-ups en la barra de notificaciones de Windows indicando que empieza el sincronismo y un segundo como que ha terminado con éxito, tal se muestra a continuación:

A parte, para comprobar que ha quedado correctamente sincronizada veremos que ahora en la carpeta aparece un "check", como se ve en la siguiente imagen:

Sincronización desde Agente OIGAA Box

El método comentado anteriormente es el mas rápido y sencillo, pero si queremos realizar un sincronismo mas selectivo y englobado desde un panel, podremos acceder al Agente OIGAA Box pulsando botón derecho en el icono que disponemos en la barra de tareas (al lado del reloj de Windows) y seleccionar "Configuración":

Una vez en el menú de configuración deberemos acceder a "Principal -> Unidad de la nube":

Tal como se ve en la imagen anterior, existen dos carpetas sincronizadas:

• Carpeta 1 -> La que hemos sincronizado al principio de este articulo
  • Mis archivos -> Esta carpeta no la hemos sincronizado, pero siempre la veremos ya que es donde se engloban las que nos comparten otras personas.

Toda carpeta que vayamos añadiendo al sistema de sincronización la veremos en este panel y la podremos gestionar:

A parte de visualizar las carpetas sincronizadas podemos acceder a un seguido de opciones:

• Ver en linea -> Visualizar el documento en el Portal
  • Compartir con otros -> Explicado en el apartado "Compartir archivos".
  • Dejar de sincronizar esta carpeta ->
  • Administrar configuración de sincronización -> Apartado donde se ofrecen la siguientes opciones:
    • Seleccionar la carpeta de sincronización
      • Si queremos ver la carpeta englobada en la unidad de nube (carpeta generada por el Agente OIGAA Box en el Escritorio)
      • Si queremos ver la carpeta en su ubicación real (nuestro directorio de windows desde el que lo sincronizamos)
    • Excluir sub-carpetas dentro de la sincronizada