Acceso inicial al equipo

Windows

Una vez hemos conectado el equipo y la luz de Power/Status está fija, lo que indica que el Box 20x tiene IP asignada en la red, vamos a acceder a la interfaz del equipo para su configuración.

EquipoEnRed

Nos dirigimos a la carpeta de red del ordenador y encontramos CTERA C200-xxxx. Haciendo doble click sobre el equipo se nos abrirá una nueva ventana o pestaña de navegador con el asistente de bienvenida.

Linux

Si usamos Linux, podemos ver los equipos conectados a la red con el siguiente comando:

sudo arp-scan --interface=eth0 --localnet   (si usamos Wifi, en lugar de eth0 usaremos wlan0)

Para filtrar únicamente por los equipos Box añadimos al final del comando | grep CTERA quedando el comando:

sudo arp-scan --interface=eth0 --localnet | grep CTERA

En la lista que aparece podemos identificar el equipo por su MAC  o porque es el único cuyo fabricante es CTERA Inc.