¿Puedo invitar a otras personas a ver la retransmisión vía Internet de una videoconferencia?

Es posible invitar a otras personas a que vean la retransmisión vía Internet de una videoconferencia. Tan solo  es necesario enviarles un enlace de la retransmisión vía Internet.

Para conocer el enlace, debe seguir los siguientes pasos en función del equipo que esté utilizando:

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Puede conocer el enlace accediendo a la configuración del Portal de OIGAA Meeting.

Para acceder al portal, primero deberá iniciar sesión. Para más información, visite la sección Iniciar Sesión.

VidyoBrowser

Desde esta pantalla seleccione la opción Control de reunión y, seguidamente, haga clic sobre el botón Enlaces de sala.

VidyoBrowserControlReunionB

En el apartado Enlace a la retransmisión vía Internet, podrá ver el enlace y, si pulsa sobre el botón Copiar enlace, éste será copiado al portapapeles para posteriormente, pegarlo en un documento o correo electrónico. Si no dispone de una aplicación de correo electrónico en el equipo, lo puede hacer mediante un correo web como gmail, hotmail u otros.

VidyoBrowserControlReunionEnlacesSala

Una vez disponga del enlace de su retransmisión vía Internet, lo puede enviar a las personas que desee invitar. Además, siempre que usted lo desee puede generar un nuevo enlace, pulsando el botón Crear nuevo, quedando así anulado el anterior.

Recuerde que desde el departamento de soporte le podemos ayudar en todo el proceso.

Cuando el invitado reciba el enlace, deberá seguir el proceso descrito en la siguiente sección: He recibido una invitación de retransmisión vía Internet, ¿Qué debo hacer?.

Equipo de Sala HD100, Smartphone o Tablet

Cuando accede desde un equipo de sala HD100 o desde un smartphone o tablet no no se puede enviar el enlace de su retransmisión vía Internet.

Para poder hacerlo le recomendamos que siga los siguientes pasos:

Lo primero que debe hacer es acceder a su portal de OIGAA Meeting desde un ordenador de sobremesa o portátil. Para conocer como acceder visite la sección ¿Cómo accedo a OIGAA Meeting?.

Si ya conoce como acceder a su portal, ahora es necesario iniciar sesión, pero le recomendamos que tenga apagado su equipo de Sala HD100 y que no inicie sesión desde su smartphone o tablet, ya que puede generar un conflicto. Si no conoce como iniciar sesión visite la sección Iniciar sesión.

Si le aparece la siguiente ventana de error, acéptela y continúe con las instrucciones.

Error Acceso en VidyoDesktop Usu VidyoRoom

Una vez iniciada la sesión, accederá al Portal de OIGAA Meeting.

VidyoBrowser

Desde esta pantalla, seleccione la opción Control de reunión y, seguidamente, haga clic sobre el botón Enlaces de sala.

VidyoBrowserControlReunionB

En el apartado Enlace a la retransmisión vía Internet, podrá ver el enlace y si pulsa sobre el botón Copiar enlace este será copiado al porta papeles, para posteriormente, pegarlo en un documento o correo electrónico. Si no dispone de una aplicación de correo electrónico en el equipo, lo puede hacer mediante un correo web como gmail, hotmail u otros.

VidyoBrowserControlReunionEnlacesSala

Una vez disponga del enlace, lo puede enviar a las personas que desee invitar. Siempre que usted lo desee puede generar un nuevo enlace de retransmisión vía Internet, pulsando el botón Crear nuevo, quedando así anulado el anterior.

Recuerde que desde el departamento de soporte le podemos ayudar en todo el proceso de invitación: contactar con sus invitados, ayudarles en la instalación y configuración del software, e incluso darles una pequeña formación de uso para que el día de la reunión todo funcione correctamente y sin interrupciones.

Cuando el invitado reciba el enlace, deberá seguir los siguientes pasos: He recibido una invitación de retransmisión vía Internet, ¿Qué debo hacer?.

Una vez tenga copiado el enlace ha de cerrar la pestaña del navegador en la que tiene abierto el portal de OIGAA Meeting.

Logo-Vidyo A continuación, cierre la sesión en el portal, localizando el icono Vidyo desktop (situado en el Área de notificación de Windows o en el Dock en Mac). Pulse el botón derecho sobre el icono y seleccione la opción Cerrar sesión. Esto hará que ahora cuando inicie sesión desde su equipo de Sala HD100 o desde su smartphone o tablet no se produzca un conflicto de autenticación.