Funcionamiento

extension

Funcionamiento:

La integración aparecerá representada con uno de los logotipos de VozTelecom en la zona superior derecha del navegador.

acceder

Al pulsar sobre el icono, se desplegará la ventana de navegación:

desplegado

Dónde antender la llamada:

Al desplegar la integración nos aparecerán los siguientes símbolos para definir la entrada de llamadas:

desplegado3

luna No molestar: Si lo activamos no recibiremos ninguna llamada en OIGAA Work. El icono cambiará de color mientras estemos en No molestar. no molestar

fijo Atender en el fijo: Las llamadas se recibirán siempre en la extensión fija. Aparece si tenemos un puesto fijo o fijo-móvil.

mvl Atender en el móvil: Las llamadas se recibirán siempre en la extensión móvil. Aparece si tenemos un puesto móvil o fijo-móvil.

Realizar llamadas:

La integración OIGAA Work nos mostrará automáticamente los contactos frecuentes.

Los datos de la agenda corresponden a los contactos añadidos a nuestra cuenta G Suite.

Además los contactos de Gmail, se sincronizan con las extensiones de la centralita.

Mediante el campo de búsqueda en “Introduce un número, nombre o sitio” podemos localizar números para marcar (DDI, nombres de contactos, extensiones, etc).

Pulsando el símbolo del micrófono es posible realizar una búsqueda por voz. silencio

Existe la posibilidad de ampliar la búsqueda mediante Google.

numero ext

Al acceder a un correo electrónico, la integración OIGAA Work detectará todos los contactos y teléfonos de los participantes de la cadena de emails.

Esta información se mostrará en la parte superior derecha de la bandeja de correo.

Si pulsamos en el avatar de cualquiera de los participantes, la información en pantalla cambiará mostrando los teléfonos de ese contacto.

Al pulsar sobre uno de los números realizará una llamada.

Configuración:

Pulsando config button accedemos al menú de configuración, donde dispondremos de tres pestañas: Mi Perfil, Dispositivos,Soporte.

Mi Perfil:

autocontestar

• Mi número de móvil: El móvil que tengamos asociado para OIGAA Work.
  • Mi extensión: Nuestra extensión en centralita.
  • Idioma: A escoger Castellano, Catalán, Inglés, Francés.
  • Activar opción autocontestar: Podemos definir un tiempo en segundos para autocontestar las llamadas entrantes.
  • Versión: Especifica que tipo de versión corresponde a nuestra integración OIGAA Work.

Dispositivos:

dispositivos

• Utilizar dispositivos configurados en Chrome: Con esta opción por defecto, la integración utilizará los periféricos configurados en Chrome.
  • Micrófono: En caso de no seleccionar los dispositivos configurados en Chrome, podremos escoger el Micrófono deseado.
  • Salida de audio: En caso de no seleccionar los dispositivos configurados en Chrome, podremos escoger la salida de audio deseada.
  • Probar: Nos permite hacer una grabación con el micrófono seleccionado, y escucharla a través de la salida de audio escogida.

Soporte:

soporte

• Ayuda Web de soporte: Enlace a los contenidos de web de soporte.
  • Llamada de prueba: Podemos utilizar el servicio de llamada de prueba para escucharnos tal y como nos escucharía nuestro interlocutor, y configurar de forma adecuada nuestro micrófono.
  • Enviar informe de diagnóstico: En caso de experimentar alguna incidencia, tras contactar con Soporte Técnico es posible que soliciten generar el informe de diagnóstico.

Controles de la llamada:

Es posible establecer tantas llamadas como las definidas en nuestro OIGAA Me. Dependiendo de si tenemos más de una llamada, la  interfaz para controlar la llamada será modificada.

llamada                               Multillamada

En la parte superior aparecerá el nombre del contacto (anonymous en caso de llamante oculto), la duración de la llamada y un indicativo del estado de la conexión.

Al pulsar sobre el indicativo de conexión, un pop-up nos informará sobre el estado y calidad de la llamada establecida.

calidad

Desde esta ventana dispondremos de las siguientes opciones:

• Cargar emails:
    cargar emailsPulsando el icono del sobre el buscador de nuestra bandeja de correo aplicará un filtro para localizar todos los correos electrónicos intercambiados entre nuestra cuenta de correo y el contacto de nuestro interlocutor. Por ejemplo, si llamamos a Juan Luis, nuestra bandeja de correo buscará: {from: "Jose Luis"AND to:me} OR {to:"Jose Luis" AND from:me}

En llamadas entrantes o emitidas, antes de atender la llamada, aparecerá el botón para buscar los correos electrónicos.

• Tecladoteclado Al pulsar el botón asignado nos mostrará por pantalla un pad numérico para introducir DTMF*.

pad num
    *Por ahora no es posible utilizar los códigos cortos de Centrex.

• Silenciar micrófono: Al pulsar el micrófono silenciamos nuestro dispositivo de grabación evitando la emisión de sonido por nuestra parte.
    Micrófono sin silenciarsilencio
    Micrófono silenciado mute

• Grabación: Es posible grabar la totalidad de la llamada o varios fragmentos de la misma utilizando los botones de grabación.
    rec2Grabación desactivada, la llamada no se está grabando.
    rec Grabación activada, la llamada se está grabando.

Una vez finalizada la llamada se recibirá un correo con un enlace al Drive de la cuenta de Gmail donde se almacenan las grabaciones en formato .wav dentro de una carpeta privada llamada Grabaciones OIGAA Work.

grabaciones oigaa work2

En el propio correo se adjunta un reproductor de audio para reproducir la grabación. Y de manera adicional se adjuntan dos ficheros:

- Fichero de audio .wav con la grabación.

- Transcripción* aproximada de la llamada en caso de que sea en castellano. *La transcripción corresponde a la persona que realiza la grabación con la integración.

Ambos ficheros se encontrarán en la carpeta Google Drive Grabaciones OIGAA Work.

adjuntos
  • Añadir a llamada:

añadirMediante este botón abriremos el buscador de contactos y números para marcar otro DDI y así establecer una nueva llamada.

Esta nueva llamada no quedará añadida automáticamente a la llamada en curso, nos aparecerá como segunda llamada establecida quedando la primera en espera.

El botón de transferir no aparecerá, quedando solo disponible el de Unir. unir

• Transferir:

transferirMediante este botón abriremos el buscador de contactos y números para marcar otro DDI y así establecer una nueva llamada.

La transferencia es asistida, por lo que primeramente contactaremos con la nueva llamada. Una vez deseemos transferir la primera llamada debemos pulsar el botón de Transferir.

El botón de Añadir no aparecerá, quedando solo disponible el de Transferir.

• Compartir:

compartirpantallaMediante este botón podemos compartir cualquier pantalla o aplicación en directo con nuestro interlocutor. La compartición permite sólo al invitado observar lo que estemos compartiendo, de ninguna manera podrá tomar control de lo compartido.

Si el llamante es un contacto de Gmail, la invitación se puede enviar de manera automática a su correo:

compartir
    En caso contrario, es posible definir otro mail destino.

• Vídeo:

videoconferenciaMediante este botón podemos realizar una videoconferencia con nuestro interlocutor. La conferencia es solo de vídeo, el audio se mantiene por la llamada establecida.

Si el llamante es un contacto de Gmail, la invitación se puede enviar de manera automática a su correo:

videollamada

En caso contrario, es posible definir otro mail destino.

No es necesaria una cuenta de OIGAA Meeting para hacer uso del Vídeo.

• Enviar al fijo:

atenderfijoMediante este botón enviaremos la llamada al terminal fijo que tengamos vinculado a la extensión. Nuestro terminal empezará a ringar, al descolgar el control de la llamada en el navegador se mantendrá.

• Enviar al móvil:

atendermovilMediante este botón enviaremos la llamada al terminal móvil que tengamos vinculado a la extensión o configurado en la integración OIGAA Work. El móvil empezará a ringar una vez pulsado el botón, al descolgar el control de la llamada en el navegador se mantendrá.

• Llamadas enviadas a terminales fijo o móvil:

En ambos casos, si colgamos la llamada en el fijo o móvil pero no colgamos en el navegador, la llamada se mantendrá activa en la integración OIGAA Work.

Si colgamos la llamada en la integración OIGAA Work mientras se mantiene la llamada en nuestro terminal fijo o móvil, el control de la llamada desaparecerá del navegador, pero se mantendrá la llamada establecida en nuestro terminal. No será posible usar la integración para llamar hasta que finalicemos la llamada de nuestro terminal.

• Finalizar llamada establecida:
    colgar

• Llamada entrante:

Al recibir una llamada podemos escoger tres opciones.

- Atender llamada: 1rd

- No atender la llamada: colgar2

- Llamar más tarde: 3rd

entrante 1
  • Llamar más tarde:

La persona que nos llama escuchará una locución indicando que en estos momentos no estamos disponibles.

En nuestro Google Calendar se creará un evento privado recordando que tenemos una llamada pendiente a devolver.

llamar carlos

El evento se creará en nuestro calendario personal. Por defecto se agenda para pasados 50 minutos tras la cancelación de la llamada.

Mediante la URL Llamada OIGAA Work devolveremos la llamada.

llamar carlos evento

• Atender la llamada:

1rd
    En caso de que tengamos activado "Atender la llamada en el fijo" atenderfijo, o bien "Atender la llamada en el móvil"atendermovil.
    Cualquier llamada entrante nos aparecerá con todas las opciones excepto con la de Atender la llamada 1rd.

A la derecha del número que nos llama quedará indicado que el modo extensión se encuentra activado, indicativo de que para descolgar es necesario atender la llamada en el terminal.

atenderllamada