OIGAA Meeting

Acceso a internet

En OIGAA Meeting no es obligatorio tener un acceso de VozTelecom para contratar el servicio. Por lo que a nivel técnico no hay problema alguno.
La calidad de las videoconferencias se verá afectada por el ancho de banda disponible del acceso y la calidad de la conexión (paquetes perdidos, jitter, ...), parámetros que en muchas redes wimax bno suelen ser adecuados.

Así pues, técnicamente debería funcionar pero depende mucho del proveedor y la calidad de la coneixón.

on Jueves Abril 07

Conceptos técnicos

Para hacer uso de un Firewall en la misma red que el servicio ofrecido por Voztelecom se deben abrir los siguientes puertos hacia la red 217.18.237.16/28

DNS 53 UDP
DNS 53 TCP
Application Server 17992 TCP
Client Connection to VidyoRouter 17990 TCP
WWW 80 TCP
Video/Audio flow 443 TCP
Video/Audio flow 50000-65535 UDP