¿Cuántas personas puedo ver simultáneamente en una videoconferencia?

Durante una videoconferencia puede alternar la forma en la que ve a los otros participantes en pantalla entre una vista no preferente y una vista preferente.

En la vista no preferente todos los participantes se ven de igual tamaño y en forma de cuadrícula. En cambio, en la vista preferente el participante que habla aparecerá en mayor tamaño que el resto de participantes, alternándose esa vista preferente con la última persona que hable.

Para poder elegir la distribución primero ha de seleccionar desde que equipo está realizando la videoconferencia:

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Cuando esté en una videoconferencia, como máximo se mostraran 8 imágenes de los asistentes a las cuales se ha de sumar la suya propia y la de un compartido, en total 10.

Desde el botón de Distribución, situado en la barra de herramientas, puede alternar la forma en la que desea ver a los otros participantes en pantalla. Esta opción, sólo aplicará una u otra distribución a partir de tres o más participantes.

Para alternar entre las dos distribuciones, no preferente y preferente, haga click con el ratón sobre el dibujo.

Si selecciona el botón con forma de triángulo situado a la derecha del dibujo, aparecerá un menú desplegable desde el cual podrá elegir cuantos participantes desea ver en pantalla simultáneamente.

Cada vez que inicie una nueva videoconferencia, la configuración se restablecerá.

Distribución no preferente

Boton-Distribucion

Si el botón de distribución tiene esta imagen, verá a todos los participantes del mismo tamaño, distribuidos en forma de cuadrícula por la pantalla.

VentanaVideoBarraCuadricula2

Distribución preferente

Boton-Distribucion2

Si el botón de distribución tiene esta imagen, verá al participante que esté hablando en ese momento de mayor tamaño y al resto de los participantes repartidos por el lateral derecho y la parte inferior en un tamaño menor.

VentanaVideoBarraPrincipal2

Equipo de Sala HD100

Cuando esté en una videoconferencia, como máximo se mostraran 8 imágenes de los asistentes a las cuales se ha de sumar la suya propia y la de un compartido, en total 10.

Desde el botón "D" del mando a distancia puede alternar la forma en la que desea ver a los otros participantes en pantalla. Esta opción solo aplicará una u otra distribución a partir de tres o más participantes.

Para alternará entre las dos distribuciones, no preferente y preferente, pulse el botón "D" del mando a distancia.

Si selecciona un número entre 1 y 8 del teclado numérico del mando a distancia podrá elegir cuantos participantes desea ver en pantalla simultáneamente. Si selecciona 0 se mostrarán hasta 15 participantes en pantalla, 16 si selecciona ver su vista propia. Para regresar a la vista predeterminada, seleccione con el teclado numérico del mando a distancia el número de participantes que desea ver.

Cada vez que inicie una nueva videoconferencia, la configuración se restablecerá.

Para conocer las funcionalidades del mando a distancia visite la siguiente sección, "¿Cómo utilizar el mando del equipo HD100?".

Distribución no preferente

Boton-Distribucion

Si el botón de distribución tiene esta imagen, verá a todos los participantes del mismo tamaño, distribuidos en forma de cuadrícula por la pantalla.

VentanaVideoSinBarraCuadricula2

Distribución preferente

Boton-Distribucion2

Si el botón de distribución tiene esta imagen, verá al participante que este hablando en ese momento de mayor tamaño y al resto de los participantes repartidos por el lateral derecho y la parte inferior en un tamaño menor.

VentanaVideoSinBarraPrincipal2

Smartphone o Tablet

Para conocer cuantas personas puede ver simultáneamente en una videoconferencia desde un smartphone o tablet, visite la sección "¿Cuántas personas puedo ver simultáneamente en una videoconferencia desde un smartphone o tablet?"