¿Puedo compartir documentos con otros participantes de OIGAA Meeting mientras estoy en una videoconferencia?

Durante una videoconferencia los participantes pueden compartir el visionado de una aplicación o del escritorio con el resto de participantes, aunque existen limitaciones en cuanto desde que equipos o dispositivos se puede compartir. El visionado del compartido puede ser visto por cualquier equipo o dispositivo sin limitaciones.

Si todavía no ha accedido a su portal, primero visite la sección "¿Cómo accedo a OIGAA Meeting?".

Para conocer como compartir primero ha de seleccionar desde que equipo esta realizando la videoconferencia:

Equipo de sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Equipo de sala HD100

Smartphone o Tablet

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Durante una videoconferencia los participantes pueden compartir el visionado de una aplicación o del escritorio con el resto de participantes, pero los otros participantes no pueden interactuar, solo es un visionado.

Boton-Compartir Para compartir localice la barra de herramientas situada en la parte superior y seleccione el botón “compartir”. Si selecciona el botón con forma de triangulo situado a la derecha del dibujo, aparecerá un menú desplegable en el cual se mostrará un listado de las aplicaciones abiertas en su ordenador, a continuación seleccione la que desea compartir.

Para compartir otra aplicación repita el mismo proceso seleccionando en esta ocasión la nueva aplicación que desea compartir.

Para dejar de compartir un documento localice la barra de herramientas situada en la parte superior y seleccione el botón “compartir”. Si selecciona el botón con forma de triangulo situado a la derecha del dibujo, aparecerá un menú desplegable, a continuación seleccione la opción “dejar de compartir”. También puede dejar de compartir haciendo clic sobre el dibujo.

Los documentos que desee compartir, previamente habrán tenido que ser copiados en el equipo, para ello le recomendamos que utilice una memoria USB.

Boton-Alternar Para alternar entre los diferentes compartidos que otros asistentes estén compartiendo, seleccione el botón “alternar”. Si selecciona el botón con forma de triangulo situado a la derecha del dibujo, aparecerá un menú desplegable en el cual se mostrará un listado de los compartidos de los otros participantes, seleccione el que desea ver. También puede alternar de forma secuencial entre los diferentes compartidos haciendo clic sobre el dibujo. En los dos métodos puede seleccionar no mostrar ninguno compartido.

Equipo de Sala HD100

Para poder compartir desde un equipo de sala HD100 es necesario adquirir el dispositivo VGA2USB, no suministrado con la compra del equipo.

Para iniciar la compartición debe tener correctamente conectado y en funcionamiento el dispositivo VGA2USB al equipo de sala HD100, por el otro extremo tiene que conectar el conector VGA a una salida VGA de un equipo de sobremesa o portátil. Una vez esté todo conectado es necesario que usted desde el equipo de sobremesa o portátil envíe señal de vídeo por el puerto VGA y a continuación pulse el botón "share" del mando a distancia.

Para conocer las funcionalidades del mando a distancia visite la siguiente sección, "¿Cómo utilizar el mando del equipo HD100?".

Smartphone o Tablet

Desde un smartphone o tablet no es posible compartir aplicaciones o documentos, pero si es posible el visionado de los compartidos de los otros participantes.

BarraHerramientasCompartir Cuando un participante comparta, el compartido se mostrará de forma automática en la pantalla del smartphone o tablet, de esta forma se muestra siempre el último compartido. Si se desea seleccionar manualmente que compartido visualizar, seleccione de la barra de herramientas el icono de compartición, esto hará que se muestren los compartidos minimizados en el dock, pulse dos veces sobre la imagen que desea visualizar y a continuación seleccione la cruz de color amarillo para visualizar ese compartido IconoCruz, el que hasta en ese momento se estaba mostrando será minimizado en el dock, únicamente es posible visualizar un solo compartido. El número que aparece junto al icono de compartición indica el número de compartidos minimizados en el dock.

BarraHerramientas