¿Puedo moderar una videoconferencia en la que yo no soy el propietario de la sala?

Durante una videoconferencia solo el propietario de la sala en la que se esta realizando esta puede moderarla, el resto de participantes no tiene derechos. Pero si usted no es el propietario de la sala y tiene la necesidad de moderarla, el propietario de esta puede habilitar un PIN de moderador para que todas aquellas personas que lo conozcan puedan realizar esta acción.

Para habilitar el PIN de moderador, el propietario de la sala, primero ha de seleccionar desde que equipo está accediendo:

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Equipo de Sala HD100 y smartphone o tablet

Equipo de Sala Meeting Executive, Meeting Office, ordenador de sobremesa o portátil

Configurar PIN de Moderador

El propietario de la sala tiene que acceder al Portal de Oigaa Meeting para habilitar el PIN de Moderador, para ello lo primero que debe hacer es iniciar sesión, si aun no lo ha hecho, visite la sección "iniciar sesión".

Una vez haya iniciado sesión, accederá a la pantalla de inicio del portal de OIGAA Meeting.

VidyoBrowser

Desde esta pantalla seleccione en la parte superior la opción "Control de reunión".

VidyoBrowserControlReunionB

Ahora pulse sobre el botón "enlaces a sala".

VidyoBrowserControlReunionBotonEnlaceasala

En esta pantalla podrá ver una casilla con el nombre "Set Moderator PIN", introduzca un código numérico entre 3 y 10 dígitos y a continuación pulse "Guardar".

Moderar reunión

Ahora el usuario que desea moderar la sala ya puede hacerlo, para ello lo primero que ha de hacer es acceder al portal e incorporarse a la sala que desea moderar, en la que se ha configurado el PIN de Moderador. Si no conoce como acceder visite la sección "¿Cómo accede a OIGAA Meeting?".

Una vez esté incorporado a la sala y en videoconferencia tiene que regresar a la ventana del portal de OIGAA Meeting sin cerrar la venta de videoconferencia, para poder acceder al apartado de "Control de reunión" desde el cual podrá moderar la videoconferencia.

VentanaVideoBarraCuadricula2

Para regresar a la ventana del portal de OIGAA Meeting sin cerrar la ventana de videoconferencia, puede realizar una de estas tres acciones:

Boton-PantallaCompletaNO Desactive la pantalla completa de la videoconferencia pulsando el botón "restaurar pantalla" y a continuación localice en la barra de tareas del Windows el navegador que ha utilizado para acceder al portal de OIGAA Meeting

WindowsVolando Pulse la tecla con el logo de Windows del teclado y a continuación localice en la barra de tareas del Windows el navegador que ha utilizado para acceder al Portal de OIGAA Meeting

Tecla ALTTecla TAB Pulse en su teclado la tecla "Alt" y sin dejar de pulsarla pulse la tecla "Tab" o tabulador tantas veces como sea necesario hasta localizar el navegador que ha utilizado para acceder al portal de OIGAA Meeting. Al realizar esta acción aparecerá una ventana en la que se mostraran todas las aplicaciones abiertas en el equipo, mientras pulse la tecla "tab" ira saltando de forma secuencial por las distintas aplicaciones, cuando localice la aplicación deseada deje de pulsar la tecla "alt" para cambiar a dicha aplicación. Para regresar a la ventana de videoconferencia realice la misma acción pero en este caso localice la aplicación "vidyo desktop".

Una vez localizado el navegador que ha utilizado para acceder al Portal de OIGAA Meeting, seleccione en la parte superior la opción "control de reunión". Ahora se le preguntará que sala es la que desea moderar, la suya propia o la sala a la que se ha incorporado, en este caso, seleccione la sala a la que se ha incorporado e introduzca el PIN de Moderador.

VidyoBrowserControlReunionModeratorSala

Ahora ya esta en disposición de moderar la sala a la que se ha incorporado.

VidyoBrowserControlReunionModerator

Haga clic aquí para continuar con las instrucciones.

Equipo de Sala HD100 y Smartphone o Tablet

Configurar PIN de Moderador

Cuando accede desde un equipo de sala HD100 o desde un smartphone o tablet no tiene acceso desde estos a poder configurar el PIN de moderador.

Para poder configurar el PIN de moderador de su sala le recomendamos que siga los siguientes pasos:

Lo primero que debe hacer es acceder a su portal de Oigaa Meeting desde un ordenador de sobremesa o portátil. Para conocer como acceder visite la sección "¿Cómo accedo a OIGAA Meeting?".

Si ya conoce como acceder a su portal de Oigaa Meeting, ahora es necesario iniciar sesión, pero le recomendamos que tenga apagado su equipo de Sala HD100, que no inicie sesión desde su smartphone o tablet, ya que al iniciar sesión desde otro dispositivo puede generar un conflicto. Si no conoce como iniciar sesión visite la sección "iniciar sesión".

Si le aparece la siguiente ventana de error, acéptela y continúe con las instrucciones.

Error Acceso en VidyoDesktop Usu VidyoRoom

Una vez iniciada la sesión accederá al portal de OIGAA Meeting.

VidyoBrowser

Desde esta pantalla seleccione de la parte superior la opción "control de reunión".

VidyoBrowserControlReunionB

Una vez en esta pantalla haga clic sobre el botón "enlaces de sala".

VidyoBrowserControlReunionBotonEnlaceasala

En esta pantalla podrá ver una casilla con el nombre "set moderator PIN", introduzca un código numérico entre 3 y 10 dígitos y a continuación pulse "guardar".

Logo-Vidyo A continuación cierre la sesión en el portal localizando el icono "vidyo desktop" situado en el área de notificación de Windows o en el Dock en Mac. Haga botón derecho sobre el icono y seleccione la opción "cerrar sesión". Esto hará que ahora cuando inicie sesión desde su equipo de Sala HD100 o desde su smartphone o tablet no se produzca un conflicto de autenticación.

Moderar reunión

Ahora el usuario que desea moderar la sala ya puede incorporarse a ella y es importante recordar que lo haga a la sala a la que se ha configurado el PIN de moderador. Si no conoce como acceder visite la sección "¿Cómo accede a OIGAA Meeting?".

Una vez esté incorporado a la sala y en videoconferencia tiene que regresar a la ventana del portal de OIGAA Meeting sin cerrar la venta de videoconferencia, para poder acceder al apartado de "Control de reunión" desde el cual podrá moderar la videoconferencia.

VentanaVideoBarraCuadricula2

Para regresar a la ventana del portal de OIGAA Meeting sin cerrar la ventana de videoconferencia, puede realizar una de estas tres acciones:

Boton-PantallaCompletaNO Desactive la pantalla completa de la videoconferencia pulsando el botón "restaurar pantalla" y a continuación localice en la barra de tareas del Windows el navegador que ha utilizado para acceder al portal de OIGAA Meeting

WindowsVolando Pulse la tecla con el logo de Windows del teclado y a continuación localice en la barra de tareas del Windows el navegador que ha utilizado para acceder al Portal de OIGAA Meeting

Tecla ALTTecla TAB Pulse en su teclado la tecla "Alt" y sin dejar de pulsarla pulse la tecla "Tab" o tabulador tantas veces como sea necesario hasta localizar el navegador que ha utilizado para acceder al portal de OIGAA Meeting. Al realizar esta acción aparecerá una ventana en la que se mostraran todas las aplicaciones abiertas en el equipo, mientras pulse la tecla "tab" ira saltando de forma secuencial por las distintas aplicaciones, cuando localice la aplicación deseada deje de pulsar la tecla "alt" para cambiar a dicha aplicación. Para regresar a la ventana de videoconferencia realice la misma acción pero en este caso localice la aplicación "vidyo desktop".

Una vez localizado el navegador que ha utilizado para acceder al Portal de OIGAA Meeting, seleccione en la parte superior la opción "control de reunión". Ahora se le preguntará que sala es la que desea moderar, la suya propia o la sala a la que se ha incorporado, en este caso, seleccione la sala a la que se ha incorporado e introduzca el PIN de Moderador.

VidyoBrowserControlReunionModeratorSala

Ahora ya esta en disposición de moderar la sala a la que se ha incorporado.

VidyoBrowserControlReunionModerator

Haga clic aquí para continuar con las instrucciones.