Números cortos

Una vez hemos accedido al Área de Usuarios y seleccionado Números cortos de Mi OIGAA Centrex podremos añadir, buscar, editar y eliminar las vinculaciones de los números cortos a sus distintos destinos.

Buscar un número corto:

Nos aparecerá en pantalla de la siguiente manera todos los números cortos que tengamos configurados:

Numeros cortos vistaG

1. Extensión: Indica la numeración corta asignada.
  2. Visible en directorio: Define si la numeración corta aparece en el directorio de OIGAA Me.
  3. Número fijo o móvil: Destino asignado al numero corto.
  4. Nombre asociado al número corto: Nombre indicativo para el número corto.

Para realizar una búsqueda sobre los números configurados podremos ejecutarla o por nombre asociado al número corto o por número de extensión:

Numeros cortos-Buscar

Tan solo es posible realizar una búsqueda usando solo un filtro. Al definir por que valor queremos buscar, debemos clicar en el botón Buscar para que nos muestre únicamente los números cortos que coincidan con el filtro de búsqueda.

Añadir un número corto:

Para añadir un nuevo número corto hay que clicar en el botón Añadir localizado en la parte inferior de la pantalla. Al hacer clic, nos aparecerá el menú para realizar la nueva configuración:

Numeros cortos-Añadir

1. Extensión: Indicar, de la numeración libre del plan de numeración, número a utilizar para el número corto.
  2. Visible en directorio: Indicar la visibilidad del número corto en los directorios de OIGAA Me.
  3. Número fijo o móvil: Definir si el destino es externo o interno a la centralita. En caso de elegir externo, en el primer recuadro nos aplicara el prefijo de marcación en caso de tenerlo.
  4. Nombre asociado al número corto: Indicar el nombre para el número corto a crear.

Una vez tengamos la configuración definida pulsamos en Guardar para guardar el número corto o en Cancelar para descartar.

Editar un número corto:

A la derecha de cada número corto encontraremos el botón Editar-Notepad para editar su configuración. Al clicar, nos aparecerá la siguiente ventana:

Numeros cortos-Editar

Una vez tengamos la configuración definida pulsamos en Guardar para guardar el número corto o en Cancelar para descartar.

También es posible preseleccionar unos números cortos, o todos ellos, y editar la selección mediante el botón: modify

Eliminar un número corto:

A la derecha de cada número corto encontraremos el botón Eliminar-Notepad para eliminar la configuración. Al clicar, nos aparecerá una ventana donde nos solicita que confirmemos esta acción.