OIGAA Connect

Comercial

Cuando el acceso es ADSL siempre se incluye la IP fija. Cuando el acceso es de fibra, la IP fija es opcional (15 € / mes) excepto la modalidad OIGAA Centrex Plus ADSL+FIBRA (179 € / mes) donde ya se incluye en el precio la IP fija.

on Jueves Abril 07

La conexión de un acceso ajeno a VozTelecom sobre un OIGAA Connect dependerá de los puertos libres del balanceador utilizado. En caso de ser necesario se deberá amplicar el tipo de OIGAA Connect para soportar mayor número de accesos balanceados de forma simultánea.

on Jueves Abril 07

Toda la oferta de accesos OIGAA Connect nos permite ofrecer mejores condiciones de acceso que anteriormente no podíamos ofrecer. En algunos escenarios donde antes no era posible ofrecer el servicio, ahora sí será posible.

on Jueves Abril 07

Para ADSL y FIBRA: Movistar, para simétricos SHDSL: Jazztel, para simétricos Ethernet: BT.

on Jueves Abril 07

No, VozTelecom necesita instalar un acceso propio para poder asegurar la calidad del servicio, así como dar respuesta a las posibles incidencias del acceso.

on Jueves Abril 07

Las modalidades OIGAA Centrex u OIGAA Centrex Plus son modalidades paquetizadas con accesos basados en tecnología ADSL o FIBRA. Si el cliente necesita de un acceso simétrico, es necesario contratar la modalidad OIGAA Centrex Modular, y seleccionar una acceso OIGAA Connect M o L con simétrico.

on Jueves Abril 07

Conceptos técnicos

La línea que instala VozTelecom es exclusivamente para el servicio de OIGAA Connect, y no es compatible con servicios analógicos como fax, alarmas o datáfonos. En caso de que el cliente necesite mantener dichos servicios analógicos tendrá que mantener también la línea analógica.
VozTelecom ofrecerá un servicio de faxtomail para aquellos clientes que necesiten fax.

on Jueves Abril 07

Para accesos de fibra óptica, radio o EFM debemos conectar SIEMPRE el cable ethernet del puerto LAN3 del router al puerto WAN correspondiente en el balanceador.

on Jueves Abril 07

En OIGAA Centrex, los teléfonos DECT Panasonic incorporan su propia base, por lo tanto no hay dependencia del router. La limitación está en la propia base DECT que sólo soporta dos teléfonos.

on Jueves Abril 07

No, la modalidad OIGAA Connect S no necesita instalar balanceador, al tratarse de un único acceso.

on Jueves Abril 07

Sí, cada sede con servicio VPN requiere de un OIGAA Connect M o L. OIGAA Connect S no soporta el servicio VPN.

on Jueves Abril 07

El servicio VPN se debe instalar en un mínimo de dos sedes, así que aunque los empleados de la segunda sede accedieran el servicio como usuarios remotos, la segunda sede tendría igualmente que ir con una OIGAA Connect M.

on Jueves Abril 07

Balanceador

Las funciones de un balanceador son, básicamente, balancear la carga de datos entre diferentes accesos. Esto permite una serie de funciones indicadas en el siguiente enlace:

on Jueves Abril 07

Sí, ambos modelos de balanceador permiten la conexión de accesos de otro proveedor de internet.

on Jueves Abril 07

Existen dos modelos de balanceador, según las necesidades del cliente y el número de accesos a balancear:

• 2 accesos - Draytek Vigor 2920
  • 3 o 4 accesos - Draytek Vigor 3200
on Jueves Abril 07

En aquellos escenarios en los que se hace uso de un balanceador, los routers conectados se deben configurar con una DMZ hacia éste. La gestión de la red LAN (DHCP, wifi, redirección de puertos, etc...) se realizará desde el balanceador.

on Jueves Abril 07

No. La velocidad de cada acceso es individual, aunque diferentes equipos podrán acceder a internet de forma simultanea por diferentes accesos balanceados, aprovechando así el máximo ancho de banda.