Recomendaciones de seguridad

icono-firewall-petit

1. No facilite su usuario de red (usuario SIP) y contraseña a nadie. La persona que disponga de esta información podrá cursar llamadas en su nombre y a su cargo.
  2. Para que funcione el servicio no es necesario realizar ninguna redirección de puertos. Sólo es necesaria la redirección en algunos escenarios de configuración con extensiones remotas.
  3. Si dispone de extensiones remotas que acceden a su centralita:
    1. Configúrelas para que accedan por un puerto que no sea estándar y nunca por el 5060.
    2. Asegúrese que el password de dichas extensiones es suficientemente complejo y cámbielo frecuentemente.
  4.  Configure los usuarios de la centralita con un password suficientemente complejo y cámbielo frecuentemente.
  5. Asegúrese de que el acceso de configuración de la centralita, que en muchos casos permite ver su usuario y contraseña de red no es accesible desde Internet.
  6. Para mejorar la seguridad acceda al área de clientes a través de área de usuarios
    1. Configuración de seguridad: bloquee IP desde la que puede realizar llamadas
    2. Regenere su clave SIP regularmente