Gamma
Servicios en la nube para empresas

Puesto Fijo-Móvil

El Puesto Fijo-Móvil es una funcionalidad del servicio Centrex que permite hacer uso de su extensión con movilidad fuera del puesto de trabajo. El funcionamiento dependerá del tipo de centralita (Básica o Plus) y, por lo tanto, del tipo de puesto:

A continuación encontrará una guía de uso, según el tipo de puesto utilizado:

1. Diferencias entre puesto básico y puesto plus
  2. Seleccionar teléfonos donde se reciben las llamadas
  3. Realizar llamadas
  4. Recibir llamadas
  5. Gestión de llamadas en curso
  6. Consulta de buzón de voz

1. Diferencias entre puesto básico y puesto plus

Tabla de diferencias entre tipos de puestos
    Puesto Fijo-Móvil Puesto Fijo-Móvil Plus
  Me (Web y Windows) para gestión remota de extensión   Disponible  Disponible
  Me Móvil para gestión remota de extensión  No disponible  Disponible
  Centrex Mobile (softphone) para uso de extensión en teléfono móvil (sólo llamadas salientes)  Disponible  Disponible
  Recepción de llamadas en Centrex Mobile (softphone)  No disponible  No disponible
  Recepción de llamadas dirigidas a grupo u operadora automática  No disponible  Disponible
  Bonificación de 250 mins/mes para llamadas a número móvil vinculado (recepción de llamadas y Automatic Call Back)  Disponible  Disponible
  Funcionamiento sin teléfono físico  Disponible  Disponible
  Funcionalidad DISA (vínculo entre teléfono y centralita para emisión de llamadas)  No disponible  Disponible
  Automatic Call Back (la centralita realiza llamada a nuestro móvil y destino en petición de emisión de llamada desde Me Móvil)  No disponible  Disponible
  Terminal unificado (suenan a la vez sobremesa y móvil)  No disponible  Disponible

2. Seleccionar teléfonos donde se reciben las llamadas

2.1 Puesto Fijo-Móvil: Las llamadas se reciben, en caso de disponer de él, en el teléfono fijo. En caso de no disponer de este, o de no contestar la llamada en 15 segs., se desvía al teléfono móvil que tenemos vinculado a la extensión. Para desactivar o modificar el comportamiento de su Puesto Fijo-Móvil debe seguir los siguientes pasos, desde su aplicación Me Windows:

2.1.1. Acceda al apartado "Opciones" y clique sobre el botón "Desvíos" del cuadro "Telefonía":

meww01

2.1.2. En esta pantalla puede habilitar / deshabilitar el funcionamiento de su Puesto Fijo-Móvil para cada escenario

meww02

2.1.2.1 meww05 Habilitar desvío seleccionado, en estado deshabilitado (Puesto Fijo-Móvil activado)

2.1.2.2 meww07 Deshabilitar desvío seleccionado en estado habilitado (Puesto Fijo-Móvil desactivado)

2.1.3. Clicar sobre el botón boton cancelar omw para descartar desvío o sobre botón boton guardar omw para finalizar la configuración y guardar el desvío realizado.

2.2 Puesto Fijo-Móvil Plus: La llamada suena, de forma simultanea, en los dos teléfonos (fijo y móvil), por defecto (la llamada al móvil se recibe por GSM). Puede configurar los dispositivos vinculados a su extensión que recibirán llamadas (teléfono fijo y teléfono móvil, softphone Centrex Mobile no homologado para recepción de llamadas) y adecuar así el uso de su extensión. A continuación encontrará la guía para activar o desactivar el Puesto Fijo-Móvil Plus desde Me Windows y Me Móvil:

2.2.1Me Windows

2.2.1.1. Acceda al apartado "Opciones" y clique sobre el botón "Parámetros" del cuadro "Telefonía":

meww47

2.2.1.1.1 Puede acceder directamente pulsando el botón de dispositivo, en la aprte superior derecha de su aplicación

meww57

2.2.1.2. En esta pantalla puede visualizar el dispositivo gestionado, cambiarlo y modificar el número de llamadas entrantes permitidas (Remoto hace referéncia al teléfono móvil y Teléfono IP al teléfono fijo):

Gestion terminal Me

2.2.1.2.1 Seleccionar dispositivo a gestionar clicando sobre el "radio button" meww49

2.2.1.2.2 Seleccionar, del desplegable de cada dispositivo, el número de llamadas entrantes permitidas (puede seleccionar "Sin llamada en espera" para utilizar una sola línea o "Rechazar llamadas entrantes" para desactivar el Puesto Fijo-Móvil en el teléfono que desee) El terminal "Teléfono IP - sip-phone" debe encontrarse SIEMPRE desactivado.

2.2.2. Me Móvil

2.2.2.1. Acceder al apartado del menú "Mis Teléfonos" boton mistlfs :

2.2.2.2. En esta pantalla podrá visualizar el estado de cada teléfono (Activado boton activado / Desactivado boton desactivado), pudiendo modificarlo pulsando sobre este icono (el teléfono "Centrex mobile / Communicator" debe encontrarse SIEMPRE desactivado):

Gestion terminal Me Movil2

2.2.2.3 En caso de gestión del terminal remoto, además podrá configurar la posibilidad de entregar, o no, la llamada al buzón del teléfono móvil

lineas terminal remotob

3. Realizar llamadas

3.1 Puesto Fijo-Movil: Puede realizar llamadas desde:

• Teléfono fijo: de forma habitual
    • Centrex Mobile (utilizando la red de datos WIFI o 3G)

3.2 Puesto Fijo-Móvil Plus: Además de las posibilidades ofrecidas por el Puesto Fijo-Móvil, también puede realizar una llamada desde su teléfono móvil al número de entrada a su extensión (activará la opción DISA para realizar una llamada como si de su extensión se tratase) o gestionar las llamadas desde la aplicación Me Móvil, llamando a la centralita y conectando con destino final (se paga al operador móvil la llamada hasta centralita, llamando al número geográfico vinculado a la extensión) o realizando la centralita dos llamadas simultáneas a su móvil y a destino final (no interviene tarificación por parte de operador móvil):

3.2.1. Acceder al apartado "Keypad" boton keypad

3.2.2. Marcar el destino deseado, pulsando sobre el teclado numérico de la aplicación o situándonos sobre el cuadro de texto y utilizar el teclado del dispositivo, y pulsar boton llamada :

keypad

3.2.3. Seleccionar tipo de llamada:

Selecciontipollamada

3.2.3.1 Direct Call: Llamada realizada a través de GSM/3G (tarificación por operador móvil)

3.2.3.2 Call through: Se realiza llamada a número asignado a extensión automáticamente (DISA), clicamos sobre "llamada" del dispositivo para disponer de tono de llamada de centralita y realizamos llamada de igual forma que si se realizara desde nuestra extensión, teniendo en cuenta el prefijo de marcación y pulsando # tras indicar el número destino. (tramo de dispositivo móvil a extensión con tarificación operador móvil y tramo de centralita a destino final con tarificación de centralita)

3.2.3.3 Automatic call back: Mediante petición por 3G de voz o Wifi solicitamos a centralita que realice una llamada a nuestro dispositivo móvil y, al descolgar esta llamada, realiza una nueva llamada a destino marcado. (no hay tarificación de operador móvil. La centralita realiza dos llamadas, una a nuestro dispositivo móvil vinculado y otra a destino marcado)

4. Recibir llamadas

4.1 Puesto Fijo-Movil: Puede recibir llamadas al teléfono fijo y, en caso de no atenderse o no disponer de teléfono fijo, al teléfono móvil, pero no está homologada la recepción de llamadas al softphone Centrex Mobile. Sólo se desvían al teléfono móvil las llamadas que se dirigen diréctamente a la extensión. En caso de que una llamada se dirija a un grupo, no se desviará al teléfono móvil.

4.2 Puesto Fijo-Móvil Plus: Puede recibir llamadas, de forma simultanea, en el teléfono fijo y en el teléfono móvil, pero no está homologada la recepción de llamadas al softphone Centrex Mobile. Toda llamada dirigida a la extensión sonará (en caso de estar activado el Puesto Fijo-Móvil) en el teléfono móvil.

5.Gestión de llamadas en curso

5.1 Puesto Fijo-Movil: Las llamadas recibidas en el teléfono móvil no están vinculadas a la centralita, por lo que no se dispone de ninguna funcionalidad específica para su gestión. Las llamadas realizadas mediante Centrex Mobile estarán vinculadas a la centralita y podrán hacer uso de las funcionaliddes mediante códigos cortos:

Función Código Corto
 Transferir una llamada  *#5+nº destino
 Conferencia  *#7+nº destino
 Desconectar al último participante de una Conferencia  *#7*
 Transferir llamada al Buzón de voz  *#5+250+colgar
 Capturar una llamada (antes de recibirla en otro teléfono)  *5*+llamar
 Capturar una llamada de una extensión concreta  *5+nº ext.+llamar
 Activar "No molestar"  *8
 Desactivar "No molestar"  *9
 Conmutación entre terminal fijo y terminal móvil  **+llamar
 Deshabilitar la llamada en espera para todas las llamadas  *43
 Habilitar la llamada en espera para todas las llamadas  *44
 Ocultar nº mostrado para todas las llamadas  *63
 Desactivar ocultar nº mostrado para todas las llamadas  *64
 Desviar todas las llamadas a un destino concreto  *2+nº destino
 Cancelar desviar todas las llamadas a un destino concreto  *3
 Desviar todas las llamadas si ocupado  *2*+nº destino
 Desactivar desviar todas las llamadas si ocupado  *031
 Desviar todas las llamadas si no contesto  *2#+nº destino
 Desactivar desviar todas las llamadas si no contesto  *032
 Deshabilitar el servicio de cola  *040
 Habilitar el servicio de cola  *041
 Administrar el servicio de cola  *044
 Grabar la llamada en curso (sólo Centrex Plus)  *#0

5.2 Puesto Fijo-Móvil Plus: Tanto las llamadas recibidas (en el teléfono móvil) como las llamadas realizadas (mediante Centrex Mobile) están vinculadas a la centralita y se gestionarán de igual forma que las llamadas del teléfono fijo, pudiendo hacer uso de los códigos cortos indicados en el punto 5.1, para el puesto Fijo-Móvil.

6. Consulta de buzón de voz

6.1 Puesto Fijo-Movil: La consulta o eliminación de mensajes del buzón de voz se puede realizar desde:

6.1.1 Un teléfono externo a la centralita (siempre y cuando tengamos un número asignado al servicio de buzón de voz), marcando el número asignado e indicando extensión y PIN de extensión

6.1.2 Desde el teléfono de sobremesa, si se dispone de este (Marque 250 para consultas de la propia extensión, o grupos a los cuales pertenezca, e introduzca el PIN de la extensión)

6.1.3 Desde aplicación Centrex Mobile (Marque 250 para consultas de la propia extensión, o grupos a los cuales pertenezca, e introduzca el PIN de la extensión)

6.1.4 Desde Me Windows:

6.1.4.1. Acceda al apartado "Registro de llamadas, buzón de voz..." para visualizar el historial de su extensión (le aparecerá el icono "Mensajes sin escuchar" intermitente en la parte superior derecha de la aplicación en caso de tener nuevos mensajes):

meww23

6.1.4.2. Aplique un filtro para aislar los mensajes de buzón de voz:

meww24

6.1.4.3. Clicando sobre el registro deseado puede realizar las siguientes acciones:

meww25

6.1.4.3.1 meww26 Reproducir mensaje de voz: El mensaje se reproducirá en el terminal, como llamada recibida

6.1.4.3.2 meww17 Eliminar: Borrar registro seleccionado

6.1.4.3.3 meww27 Mensaje de voz no leído

6.1.4.3.4 meww28 Mensaje de voz leído

6.2 Puesto Fijo-Móvil Plus: Además de los modos indicados para el Puesto Fijo-Móvil, podemos gestionar los mensajes de buzón de voz mediante DISA:

6.2.1. LLame al número vinculado a la extensión

6.2.2. Espere a recibir tono de llamada (su móvil se habrá vinculado a la extensión/centralita)

6.2.3. Marque 250 para consultas de la propia extensión, o grupos a los cuales pertenezca, e introduzca el PIN de la extensión