Operadora Automática

Una vez ha accedido a su Área de Cliente y ha Seleccionado su servicio OIGAA Centrex, puede gestionar su Centralita:

La función de IVR u Operadora Automática permite, de forma automática, seleccionar el destino al que se enrutará la llamada dependiendo de la elección, en el teclado numérico, del llamante. De esta forma se pueden distribuir las llamadas recibidas hacia diferentes destinos, ya sean extensiones, Grupos de extensiones, Buzón de voz, etc... Además, se puede configurar la selección de destino con 3 posibilidades por nivel en centralita básica y hasta 10 posibilidades en caso de centralita plus. A continuación le informamos de las características de esta funcionalidad:

Se puede configurar locuciones de opciones.

El funcionamiento es:

• Mostramos locución de opciones y esperamos pulsación.
  • Mientras esperamos, nos irá sonando la música en espera.
  • Podemos o no repetir la locución de opciones mientras esperamos.
  • Si no recibimos pulsación salta a la opción por defecto.

En caso de disponer de centralita con funcionalidades Plus, podrá añadir las siguientes opciones.

• Una opción con otra operadora automática para poder encadenarlos
  • Permite tener un sistema interactivo de respuestas por DTMF (Pulse 1 para comercial, 2 técnico, ….) con 10 posibilidades de destino por nivel y/o selección de extensión (marcando el número de esta).
  • El destino de la pulsación puede ser una extensión, un Buzón de voz, un Grupo de extensiones, otra IVR (hasta 3 niveles) o un Mensaje de bienvenida.

En caso de disponer de centralita con funcionalidades Básicas, podrá añadir las siguientes opciones:

• Permite tener un sistema interactivo de respuestas por DTMF (Pulse 1 para comercial, 2 técnico, ….)1 nivel de IVR con posibilidad de 3 destinos
  • El destino de la pulsación puede ser una extensión, un Buzón de voz, un Grupo de extensiones o un Mensaje de bienvenida.

Seleccione el apartado Mi centralita, opción Operadora automática, para gestionar sus operadoras automáticas:

IVR

En este apartado podemos verificar las Operadoras automáticas configuradas en nuestra centralita, así como el nombre y el estado:

centrexadc19

Desde aquí podremos:

• Verificar estado de la IVR (boton centrexadc activosi Activado / boton centrexadc activono Desactivado)
  • Eliminar IVR pulsando sobre el botón boton centrexadc eliminarconf
  • Modificar IVR existente pulsando sobre el botón boton centrexadc editarconf
  • Si pulsamos sobre el botón boton centrexadc añadir, nos mostrará una ventana de configuración de IVR:

centrexadc20

1. Nombre de la Operadora automática: Indicar el nombre deseado para la IVR
  2. Mensaje de bienvenida: Seleccionar una de las locuciones previamente cargadas en el apartado Locuciones o cargar una nueva pulsando sobre el botón boton centrexadc añadir
  3. Mensaje para explicar opciones: Seleccionar una de las locuciones previamente cargadas en el apartado Locuciones o cargar una nueva pulsando sobre el botón boton centrexadc añadir
  4. Opciones: Seleccionar un destino del desplegable para cada una de las opciones deseadas, que puede ser una extensión, un Grupo de extensiones, un Mensaje de Bienvenida, un Buzón de voz u otra Operadora automática. Pulsar boton centrexadc añadir para crear nueva opción
  5. Marcación directa de ext.: Clicar sobre botón radial para seleccionar si deseamos dar la opción de entregar llamada directa a extensión si se marca el número de ésta
  6. Opción por defecto: Seleccionar, del desplegable, la opción deseada, que puede ser una extensión, un Grupo de extensiones, un Mensaje de Bienvenida, un Buzón de voz u otra Operadora automática, en caso de no seleccionar ninguna de las ofrecidas mediante el teclado del llamante
  7. Número de repeticiones: Indicar número de veces que se repetirá el "Mensaje para explicar opciones"
  8. Tiempo máximo de espera (s): Indicar, en segundos, el tiempo máximo de espera hasta que aplique la "Opción por defecto" previamente configurada

Pulsar boton centrexadc guardar para mantener los cambios realizados o boton centrexadc cancelar para descartarlos